Sidang Terbuka Senat dan Wisuda Periode April 2024

Polinela, Senin (29/04/2024). Politeknik Negeri Lampung (Polinela) merayakan Dies Natalis ke-40 dengan menggelar Sidang Terbuka Senat dan Wisuda lulusan Magister Terapan, Sarjana Terapan, dan Ahli Madya Polinela yang berlangsung pada Sabtu, 27 April 2024, di Gedung Serba Guna (GSG). Kegiatan dibuka oleh Ketua Senat Polinela, Ir. Zainal Mutaqin, M.Si.

Dalam kegiatan tersebut terdapat pembacaan sejarah berdirinya Polinela yang disampaikan oleh Dr. Fitriani, S.P., M.E.P. Dilanjutkan dengan orasi ilmiah yang disampaikan oleh Dosen Polinela, Dr. Surfiana, S.P., M.Si., yang mengangkat topik tentang Teknologi Pengolahan Ubi Kayu Secara Terintegrasi Untuk Efisiensi Sumberdaya Dalam Mewujudkan Ketahanan Pangan Nasional.

Kemudian, rangkaian acara dilanjutkan dengan penyampaian Laporan Kelulusan oleh Wadir bidang Akademik, Dwi Puji Hartono, S.Pi., M.Si. Dalam laporannya, disampaikan bahwa jumlah wisudawan/ti pada periode ini adalah sebanyak 89 orang, yang terdiri dari 5 orang Program Magister Terapan (S2), 69 orang Sarjana Terapan (S1), dan 15 orang Diploma (DIII).

Dalam wisuda tersebut juga diumumkan Lulusan Terbaik tingkat Polinela, yang meliputi Siti Trimarinda dari Program Studi Agribisnis Pangan, dengan IPK sempurna 4.00, Ella Sahara dari Program Studi Produksi dan Manajemen Industri Perkebunan dengan IPK 3.94, dan Indri Widyastuti, juga dari Program Studi Produksi dan Manajemen Industri Perkebunan, dengan IPK 3.74. Semua lulusan tersebut mendapatkan predikat kelulusan dengan pujian atas prestasi akademiknya.

Dalam amanatnya, Direktur Polinela, Prof. Dr. Ir. Sarono, M.Si. menyampaikan Hari ini adalah momen yang istimewa bagi kita semua karena Polinela merayakan Dies Natalis ke-40. Dalam perjalanan panjang ini, Polinela telah menjadi wadah bagi ribuan generasi untuk menggapai mimpi dan mengukir prestasi.

“Sidang Terbuka Senat dan Wisuda lulusan Magister Terapan, Sarjana Terapan, dan Ahli Madya menjadi salah satu momentum penting yang menandai kesuksesan perjalanan akademik mahasiswa kita. Melalui keberhasilan mereka, kita melihat bukti nyata dari dedikasi, kerja keras, dan semangat untuk terus belajar.” Pungkasnya.

Lebih lanjut, beliau menyampaikan “Dengan memasuki usia yang ke-40, mari kita terus berkomitmen untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan memperluas cakupan kontribusi Polinela bagi masyarakat dan industri. Mari kita jadikan perayaan ini sebagai momentum untuk merayakan pencapaian kita sejauh ini, namun juga sebagai titik awal yang baru untuk melangkah ke masa depan yang lebih gemilang”

“Selamat kepada seluruh wisudawan dan wisudawati. Semoga masa depan kalian penuh dengan kesuksesan dan prestasi. Terima kasih atas dedikasi dan kerja keras kalian. Mari kita terus bersama membangun Polinela yang lebih baik lagi.” Tutupnya.