Rapat Umum Dosen Polinela Daring
Kegiatan

Rapat Umum Dosen Politeknik Negeri Lampung Semester Ganjil Tahun Akademik 2020/2021

Polinela, Rabu (09/09/2020). Dalam rangka menyambut tahun ajaran baru Semester Ganjil Tahun Akademik 2020/2021, Politeknik Negeri Lampung (Polinela) mengadakan Rapat Umum Dosen yang bertempat di Ruang Sidang A Polinela. Acara berlangsung secara daring via Zoom Meeting dengan dihadiri oleh seluruh sivitas akademika Polinela (Jumat, 04/09/2020)

Acara dibuka oleh Direktur Polinela Dr. Ir. Sarono, M.Sc. Pada kesempatan ini Direktur juga menyampaikan sejumlah pencapaian yang diraih Polinela pada Tahun Akademik 2019/2020 Semester Genap di antaranya kerjasama yang terjalin antara Polinela dengan berbagai stakeholder dan banyaknya Teaching Factory yang dimiliki Polinela diantara Politeknik lain. Direktur juga menyampaikan berdasarkan Perjanjian Kerja (PK) Pendidikan Tinggi Vokasi, Polinela diharuskan melaksanakan peningkatan tata kelola satuan kerja dilingkungan Dirjen Pendidikan Vokasi, peningkatan kualitas lulusan pendidikan tinggi, dan meningkatkan kualitas dosen pendidikan tinggi, meningkatkan kualitas kurikulum dan  pembelajaran, sehingga diharapkan seluruh jurusan yang ada di Polinela berpedoman berdasarkan PK Direktur tersebut. Direktur juga memberikan apresiasi atas kinerja para Dosen Semester Genap Tahun Akademik 2019/2020 yang memuaskan ditengah pandemi Covid-19.

Pembantu Direktur I Bidang Akademik, Dwi Puji Hartono, S.Pi., M.Si. menerangkan bahwa ditengah Pandemi Covid-19, kegiatan belajar mengajar akan mengalami perubahan. Kegiatan pembelajaran akan dimulai pada 7 September 2020, pembelajaran teori akan dilakukan secara daring dan praktikum tatap muka direncanakan dilaksanakan pada minggu ke-8. Seluruh kegiatan belajar mengajar daring akan dilaksanakan menggunakan Learning Management System (LMS) dan Zoom Meeting yang sudah di fasilitasi oleh Polinela.

Ir. Ferziana, M.P selaku Pembantu Direktur II Bidang Administrasi dan Keuangan, menjelaskan bahwa dalam rangka pengadaan CPNS yang sebentar lagi akan berlangsung sudah melalui beberapa tahap yaitu tahap administrasi dan Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) yang sudah dilaksanakan, kemudian Seleksi Kompetensi Bidang (SKB) yang akan dilaksanakan dan diikuti oleh 16 orang yang akan berlangsung pada tanggal 21 s.d 22 September 2020. Semua rangkaian pengadaan CPNS tersebut akan dilaporkan kepada biro SDM. Pembantu Direktur II juga menyampaikan fasilitas yang ada di Polinela sudah dalam pengembangan, salah satunya Poliklinik.

Pembantu Direktur III, Bidang Kemahasiswaan, Ir. Beni Hidayat, M.Si. menyampaikan terdapat beasiswa Kartu Indonesia Pintar (KIP) 452 orang, ADik 5 orang, Salemba 4 20 Orang. Kegiatan Pembebasan dan keringanan UKT sebagai bentuk dari dampak pandemi Covid-19 yang berlaku hanya pada semester ganjil untuk 704 mahasiswa tingkat akhir dan 204 mahasiswa semester 3, semester 5, dan semester 7. Pada kesempatan ini juga disampaikan pembagian masker dilingkungan Polinela sebagai bentuk pencegahan Covid-19.

Acara dilanjutkan dengan sesi tanyajawab. Selain mengajukan kritik, saran, dan pertanyaan, sejumlah dosen juga memberikan masukan-masukan yang membangun agar kedepannya kegiatan belajar mengajar semakin lebih baik dan diharapkan dosen dapat membuat materi perkuliahan yang mudah dipelajari ditengah pandemi Covid-19. Humas*.