Kunjungan SMKN 4 Metro ke Politeknik Negeri Lampung

Polinela, Jum’at (03/02/2023). Sebanyak 52 rombongan SMKN 4 Metro dengan rincian 30 orang siswa kelas XII Agribisnis Tanaman Perkebunan, 17 orang siswa kelas XI Agribisnis Tanaman dan 5 orang guru pendamping menyambangi Kampus Politeknik Negeri lampung (Polinela) pada selasa, 31 januari 2023. Rombongan bertujuan untuk mendalami kegiatan mengenai pembibitan tanaman perkebunan kultur jaringan dan budidaya tanaman hidroponik yang ada di Polinela.

Rombongan di sambut langsung oleh Direktur Polinela Dr.Ir Sarono, M.Si. dalam sambutannya beliau  menyampaikan harapan terbaik untuk siswa SMKN 4 Metro agar dapat melanjutkan pendidikan tingginya hingga berperan dan bermanfaat di lingkungan masyarakat. “Selamat datang di kampus Polinela. Dengan kunjungan seperti ini kita akan mendapatkan banyak hal baru yang bisa dipelajari terutama hal apa saja yang ada di sini”.

Rombongan di sambut langsung oleh Direktur Polinela Dr.Ir Sarono, M.Si.

Sementara itu, Waka Humas SMK 4 Metro, Eko Bambang menyampaikan terima kasih atas sambutan dari Politeknik Negeri Lampung, “Mohon anak anak didik kami diizinkan untuk bisa mempelajari dan menyerap ilmu yang ada di kampus Polinela secara luas. Kami sangat senang dengan atmosfer pembelajaran yang ada di sini, sehingga ini membuat kami termotivasi untuk terus meningkatkan mutu pendidikan vokasi di SMK kami”.

Disela kegiatan terdapat penjelasan mengenai beberapa program studi di Polinela yaitu Program Studi Pengelolaan Perkebunan Kopi, Program Studi Perikanan Tangkap, Program Studi Patiseri, dan Program Studi Administrasi Perpajakan. Kemudian rombongan mengunjungi Pembibitan Kelapa Sawit Polinela, Polinela Organic Farm (POF), Seed Teaching Farm (STEFA), dan Polihidro Farm Polinela.