Puncak Pelaksanaan PKKMB Tahun Akademik 2023/2024

Polinela, Selasa (28/08/2023). Pelaksanaan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) Politeknik Negeri Lampung Tahun Akademik 2023/2024 memasuki hari terakhir pada Sabtu (26/8). Setelah sebelumnya berjalan sukses selama lima hari pelaksanaannya.

Disela kegiatan terdapat Penandatanganan Komitmen Bersama oleh seluruh jajaran direksi, pimpinan unit, ketua jurusan di lingkungan Polinela mengenai mendukung perwujudan kampus bebas kekerasan, seksual, perundungan, dan intoleransi.

Pada hari keenam seluruh mahasiswa baru mengikuti kegiatan Kuliah Umum Tentang “Pencegahan Kekerasan Seksual di dalam kampus” oleh Marlinda Apriyani, S.P., M.E.P. selaku Ketua Satgas Pencegahan dan Penangan Kekerasan Seksual (PPKS) Polinela.

Dalam materinya Marlinda Apriyani, S.P., M.E.P membahas mengenai Pencegahan kekerasan seksual di dalam kampus adalah suatu upaya yang sangat penting untuk menciptakan lingkungan yang aman dan mendukung bagi seluruh anggota komunitas kampus. Langkah-langkah pencegahan harus mencakup pendidikan, kesadaran, kebijakan, dan dukungan untuk korban.

dalam materinya Marlinda Apriyani, S.P., M.E.P selaku Ketua Satgas Pencegahan dan Penangan Kekerasan Seksual membahas mengenai Pencegahan kekerasan seksual di dalam kampus

Setelah mengikuti kuliah umum, para mahasiswa baru menuju lapangan Gedung Kuliah Bersama(GBK) Polinela untuk melaksanakan paper mob, dimana paper mob adalah atraksi koreografis yang dilakukan oleh sekelompok orang menggunakan kertas yang berlimpah untuk menampilkan gambar atau tulisan tertentu. Dalam hal ini paper mob yang menampilkan logo dari Polinela. setelah selesai melaksanakan paper mob, mahasiswa baru peserta melaksanakan upacara penutupan PKKMB 2023 sebagai tanda ditutupnya kegiatan tersebut.

Persiapan kegiatan Paper Mob di lapangan Gedung Kuliah Bersama Polinela