Rapat Umum Dosen Tahun Akademik 2023/2024

Polinela, Jum’at (01/09/2023). Politeknik Negeri Lampung (Polinela) menyelenggarakan Rapat Umum Dosen semester Ganjil Tahun Akademik 2023/2024 di Gedung Serba Guna, Kamis 31 Agustus 2023. Kegiatan yang diikuti oleh tenaga pendidik dari 33 Program Studi. Rapat dipimpin langsung oleh Direktur dengan didampingi oleh Wakil Direktur I, Wakil Direktur II, Wakil Direktur III.

Kegiatan ini dilaksanakan untuk menyamakan persepsi dalam penyelenggaraan rencana program pembelajaran Semester Genap Tahun Akademik 2022/2023 untuk memberikan pelayanan prima serta informasi di bidang akademik, kemahasiswaan, perencanaan dan kerjasama yang dibutuhkan dalam rangka pengambilan keputusan.

Dalam sambutannya, Direktur Polinela, Dr. Ir. Sarono, M.Si. mengucapkan terima kasih kepada para dosen yang sudah bekerja dan berkontribusi dengan baik untuk institusi dan memberikan selamat kepada Prof. Dr. Fitriani, S.P., M.E.P. atas pencapaiannya meraih gelar Professor/Guru Besar dalam bidang ilmu Ekonomi Pertanian. Beliau menyampaikan “Selamat Gubes Bu Fitri semoga apa yang diraih akan memberikan manfaat kepada masyarakat luas dan kepada diri sendiri. Menyambut tahun ajaran semester baru para dosen diharapkan menyambutnya dengan semangat dan memberikan pelayanan kualitas pendidikan terbaik untuk para mahasiswa, dengan meningkatkan layanan kepada mahasiswa serta memperkuat Tridharma Perguruan Tinggi sebagai wujud kinerja yang nyata bagi institusi” ungkapnya.

Dilanjutkan dengan pemaparan oleh Wakil Direktur I, Dwi Puji Hartono, S.Pi., M.Si. menyampaikan mengenai evaluasi semester genap, Proses pembelajaran, Jumlah penelitian Dosen, Sebaran Dosen yang mendapat Hibah penelitian di mana sekitar 78 % dari Peternakan.

Lebih lanjut beliau membahas mengenai pelaksanaan ICoAAS juga target terbit publikasi terindeks Scopus dan Uji kompetensi Mahasiswa Lab Analisis Tersertifikasi IS 17025. Ditambah mengenai mengenai tanggal penting akademik dan jadwal perkuliahan semester genap Tahun Akademik 2023/2024, dan di akhir pemparan membahas mengenai kebijakan mengenai pembelajaran semester genap dan penggunaan Learning Management System.

Dilanjutkan dengan pemaparan oleh Wakil Direktur II, Dr. Ir. Beni Hidayat, M.Si. mengenai  Info SBSN yang sudah masuk DIPA,  Polinela Lab terpadu smart food security, BLU, dan P3K.

Kemudian diakhir pemaparan oleh Wakil Direktur III, Agung Adi Candra, S.Kh.,M.Si. membahas mengenai himbauan kepada Mahasiswa baru untuk mengikuti Organisasi Mahasiswa (Ormawa) dan membahas mengenai Program Kemahasiswaan Vokasi Nasional 2023, Program Pemberdayaan Masyarakat Desa (P2MD) serta membahas mengenai Program Pertukaran Mahasiswa.

Setelah para jajaran direksi selesai, kegiatan dilanjutkan dengan diskusi tanya jawab dengan para antar dosen di lingkungan Polinela.