Polinela-Teknologi-Rekayasa-Internet-CISCO

Kembangkan Modul Konten Pembelajaran, Dosen IET Polinela Ikuti Data Science dan Course Indonesia Cisco Networking Academy Conference 2023

Polinela, Senin (06/02/2022). Cisco Networking Academy menyelenggarakan Indonesia Cisco Networking Academy Conference 2023 yang berlangsung sukses pada 2 s.d. 4 Februari 2023 bertempat di Universitas Udayana, Bali. Konferensi ini membahas berbagai hal terkait dengan perkembangan terbaru dalam bidang ilmu pengetahuan dan teknologi, terutama pada perkembangan teknologi jaringan dan keamanan informasi.

Para instruktur dan pelaku industri dari berbagai perwakilan kampus atau instansi turut hadir dalam konferensi ini. Mereka berbagi pemikiran dan penelitian terbaru yang mereka lakukan, serta berdiskusi mengenai permasalahan dan solusi dalam bidang tersebut.

Dalam konferensi ini, Head of Netacad Regional Manager Cisco System membuka acara dengan memberikan sambutan. Ia menyampaikan betapa pentingnya konferensi ini bagi perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi, serta menyampaikan harapannya agar dapat terjadi kerjasama dan kolaborasi antar institusi dan ahli dari berbagai negara. Cisco NetAcad menjawab tantangan tersebut, dengan diluncurkannya SkillForAll.com sebuah platform pembelajaran mandiri yang sangat selaras dengan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM).

Konferensi ini juga memperkenalkan program dan proyek baru yang sedang dilakukan oleh Netacad, yaitu pengembangan modul konten pembelajaran seperti Data Science dan course Pathway pada course Cyber Security, Para peserta dari Politeknik Negeri Lampung (Polinela) yang menghadiri sejumlah tujuh orang yang berasal dari Program Sarjana Terapan Teknologi Rekayasa Internet. Perwakilan tersebut adalah:

1. Zuriati, M.Kom.
2. Agiska Ria Supriyatna, M.T.I.
3. Ir. Imam Asrowardi, M.Kom.
4. Eko Subyantoro, M.Kom.
5. Dr. Septafiansyah Dwi Putra
6. Nurul Qomariyah, M.Kom.
7. M. Irfan Lutfi, A.Md.Kom.

Ketua program studi IET (Internet Enginering Techhnology) Zuriati, M.Kom. mengatakan kegiatan ini sangat bermanfaat dalam pengembangan institusi karena partisipan dapat memperoleh informasi dan wawasan baru pada bidang TIK.

Konferensi ini berlangsung dengan lancar dan memperoleh sambutan yang sangat positif dari para peserta. Polinela berharap dapat menyelenggarakan sebagai hosts konferensi seperti ini di masa yang akan datang, sebagai bentuk dukungan institusi dalam mendorong perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi.