Cetak Mahasiswa Berkompeten, Polinela Resmi Mitra EC-Council Bersertifikat Keamanan Siber Internasional

Polinela, Jum’at (29/09/2023). Politeknik Negeri Lampung (Polinela) mengumumkan Program Studi (Prodi) Sarjana Terapan Teknologi Rekayasa Internet (Internet Engineering Technology – IET) telah diakui sebagai Mitra Akademik Resmi oleh EC-Council, organisasi terkemuka dalam dunia keamanan siber.

Status sebagai Mitra Akademik Resmi EC-Council menegaskan komitmen Polinela dalam menyediakan program akademik berkualitas tinggi dalam bidang keamanan siber. EC-Council Academia Partner network adalah jaringan mitra yang berdedikasi untuk memberikan kursus akademik terotorisasi oleh EC-Council yang berkaitan dengan keamanan siber.

Ketua Prodi Sarjana Terapan Teknologi Rekayasa Internet (Internet Engineering Technology – IET), Zuriati, S.Kom., M.Kom., mengungkapkan kegembiraannya atas pengakuan ini. “Kami sangat bangga atas pengakuan ini oleh EC-Council. Ini adalah hasil dari kerja keras semua pihak baik diinternal prodi dan diluar prodi dalam mempersiapkan profesional muda untuk menghadapi tantangan keamanan siber yang semakin kompleks,” kata Beliau, pada Kamis (28/9/2023).

Sebagai Mitra Akademik Resmi EC-Council, Politeknik Negeri Lampung akan dapat menyediakan kursus dan sertifikasi keamanan siber yang diakui secara internasional kepada mahasiswa. Hal ini akan membantu menghasilkan para profesional keamanan siber yang siap menghadapi ancaman digital yang terus berkembang.

Keberhasilan Polinela dalam mendapatkan status Mitra Akademik Resmi EC-Council adalah bukti nyata dari komitmen untuk menyediakan pendidikan yang relevan dan berkualitas tinggi dalam bidang teknologi keamanan siber.