Polinela Tandatangani Kesepakatan dengan Kemendikbudristek untuk Perkuat Program Praktisi Mengajar

Polinela, Rabu (08/05/2024). Politeknik Negeri Lampung (Polinela) menjalin perjanjian kerjasama dengan Direktorat Sumber Daya Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi. Kerjasama ini menyoroti pelaksanaan Program Praktisi Mengajar Angkatan 4 tahun 2024.

Penandatanganan dilakukan langsung oleh Direktur Polinela, Prof. Dr. Ir. Sarono, M.Si., dalam sebuah seremoni yang penuh semangat kolaborasi dan komitmen untuk meningkatkan kualitas pendidikan tinggi di Indonesia. Polinela menjadi pusat perhatian sebagai perwakilan dari perguruan tinggi yang mendapatkan kepercayaan untuk melaksanakan 23 kelas kolaborasi Praktisi Mengajar 4, di antara 163 perguruan tinggi di seluruh tanah air.

Kerjasama ini menyoroti fokus pada tiga jurusan utama, yaitu budidaya tanaman pangan, teknologi pertanian, dan peternakan. Dalam kerangka ini, 8 Program Studi (PS) juga terlibat aktif. Namun, yang paling mencolok adalah partisipasi aktif dari 20 praktisi yang berasal dari berbagai perusahaan ternama di industri. Mulai dari PT Suryawindu Pertiwi, ADISSEO, PT Behn Meyer Chemicals, hingga Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Lampung serta PT Petrokimia Gresik, semua memberikan kontribusi yang sangat berharga.

Evi Yuniarti, S.E., M.Si., sebagai Koordinator Perguruan Tinggi Praktisi Mengajar 4, menekankan pentingnya kolaborasi antara perguruan tinggi dan dunia industri dalam menciptakan tenaga kerja yang siap bersaing dalam era globalisasi. Dia juga mengungkapkan rasa syukurnya atas antusiasme dan dukungan yang diberikan oleh para praktisi dan perusahaan yang terlibat dalam program ini.

Melalui perjanjian kerjasama ini, Polinela dan Direktorat Sumber Daya Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi menegaskan komitmennya untuk terus mendorong inovasi dalam pendidikan tinggi, sambil memastikan bahwa lulusan-lulusannya siap untuk menghadapi tantangan di dunia nyata.