Berita Mahasiswa

Mahasiswa Polinela Raih Prestasi Dalam Bidang Keagamaan

Polinela, Selasa (07/05/2024). Prestasi gemilang kembali diraih oleh Mahasiswa Politeknik Negeri Lampung, kali ini dalam bidang keagamaan dan kebudayaan. Ama Rizky Ramadhan, mahasiswa program studi Akuntansi Perpajakan, berhasil meraih Juara 1 dalam Lomba Tilawah Putra kategori Shoutun Fatid. Sementara itu, Pramesti Cahya Ningrum, mahasiswa program studi Manajemen Informatika, memenangkan Juara 1 dalam kategori Tartil Putri Al-Aghani Wa Naghamat dalam Kompetisi Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Politeknik Nasional.

Ama Rizky Ramadhan, mahasiswa yang memiliki semangat tinggi dalam mempelajari agama dan budaya Islam, bukan hanya aktif sebagai mahasiswa yang berprestasi di bidang akademik, tetapi juga turut berkontribusi sebagai anggota Bidang Biro BMQ (Bimbingan Mempelajari Qur’an) di Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Al Banna Politeknik Negeri Lampung. Dalam perannya sebagai anggota UKM Al Banna, Ama sering kali bertugas membacakan Tilawah dalam beberapa acara yang diselenggarakan di kampus, menginspirasi banyak mahasiswa lainnya untuk memperdalam pemahaman agama.

Di sisi lain, Pramesti Cahya Ningrum menunjukkan keahlian luar biasa dalam melantunkan Al-Quran dengan indah dan tajwid yang baik. Kemenangannya dalam kategori Tartil Putri Al-Aghani Wa Naghamat di MTQ Politeknik Nasional yang diadakan oleh Politeknik Pertanian Negeri Pangkajene Kepulauan, yang dilaksanakan melalui platform zoom, merupakan bukti nyata dari dedikasinya dalam menghafal dan memahami isi Al-Quran.

Kedua mahasiswa ini telah menorehkan prestasi yang membanggakan bagi Polinela, membuktikan bahwa keberhasilan di bidang akademik dan keagamaan dapat dicapai melalui kerja keras, ketekunan, dan komitmen yang tinggi. Semoga prestasi mereka menjadi inspirasi bagi seluruh mahasiswa untuk terus berusaha dan mengembangkan potensi diri dalam berbagai bidang.