Berita Mahasiswa

Polinela Raih Prestasi Memukau di AITeC 5, Menangkan Tiga Gelar Juara Nasional

Polinela, Selasa (31/10/2023). Politeknik Negeri Lampung (Polinela) meraih keberhasilan gemilang dalam Ajang Inovasi dan Teknologi Politeknik (AITeC) 5 yang diselenggarakan di Politeknik Pertanian Negeri Kupang, Nusa Tenggara Timur (NTT), pada 26 dan 27 Oktober 2023. Kontingen Polinela berhasil memboyong tiga gelar juara nasional, mengukir prestasi membanggakan bagi kampus Polinela.

kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Dirjen Vokasi, Dr. Ir. Kiki Yuliati, M.Sc. yang memberikan pesan kepada seluruh kontingen untuk senantiasa menjunjung tinggi nilai persahabatan dan semangat sportifitas dalam berkompetisi.

Prestasi yang membanggakan ini diraih dalam berbagai tingkat kompetisi. Dalam tingkat “Kompeten” Azi Bersa dari program studi Budidaya Perikanan meraih Juara 1 dalam Lomba Formulasi Pakan Ikan, sementara Salman Fansuri dan Putu Ramah Yani dari program studi Teknologi Rekayasa Konstruksi Jalan dan Jembatan meraih Juara 1 dalam Lomba Survey dan Pemetaan. Nova Risky Yuwana Putra dari program studi Agribisnis Peternakan meraih Juara 2 dalam Lomba Teknik Karkas Ayam.

Sementara itu, dalam tingkat “Menguasai” Alfan Syahrul Pramana dari program studi Teknologi Produksi Ternak meraih Juara 1 dalam Lomba Formulasi Pakan Ternak, sedangkan Mochamad Fadilah Akbar dari program studi Teknologi Pembenihan Ikan meraih Juara 2 dalam Lomba Packing Benih Ikan. Lomba Teknik Okulasi Tanaman dimenangkan oleh Muhamad Ligaya dari program studi Teknologi Produksi Tanaman Hortikultura yang meraih Juara 3. Victor Magreat dari bidang Pengelolaan Perkebunan Kopi meraih Juara 1 dalam Lomba Sortasi Biji Kopi dalam tingkat “Pemula”.

Kegiatan AITeC 5, yang diikuti oleh 19 Politeknik se-Indonesia, menawarkan pengalaman berharga bagi mahasiswa Polinela. Hal Ini merupakan kali pertama bagi sembilan peserta Polinela untuk berkompetisi secara langsung di AITeC. perwakilan Polinela memberikan apresiasi tinggi kepada pihak kampus yang telah memberikan dukungan maksimal, mulai dari persiapan hingga finalisasi keikutsertaan Polinela di ajang nasional ini. Mereka menyatakan harapannya agar prestasi ini tidak hanya menjadi kebanggaan Polinela tetapi juga menjadi motivasi bagi seluruh mahasiswa untuk terus meningkatkan kompetensi diri dan menjawab tantangan bagi generasi muda saat ini.

Dosen Pendamping dari Polinela, Mustika Adzania L, S.P.,M.P. berbagi kesan dan pesan usai mendampingi mahasiswa dalam AITeC 2023. Beliau menyampaikan “Saya merasa sangat beruntung dapat menjadi pendamping mahasiswa Polinela di AITeC 2023. Pengalaman ini memberikan tantangan dan pembelajaran berharga bagi saya. Saya ingin menyampaikan rasa terima kasih kepada Polinela yang telah melaksanakan fasilitasi rombongan dengan sangat baik dan memberikan dukungan sejak awal persiapan hingga finalisasi keikutsertaan Polinela di ajang nasional ini”. Ucapnya.

Prestasi yang diraih di AITeC 5 tidak hanya berkontribusi dalam memperkokoh nama Polinela, tetapi juga menjadi dorongan bagi seluruh mahasiswa untuk terus meningkatkan kompetensi diri, menjawab berbagai tantangan generasi muda saat ini. Dan harapannya agar Polinela terus menghasilkan talenta-talenta muda yang berbakat dan terampil, serta mampu meraih gelar juara umum di AITeC di masa depan.