Sidang Terbuka Senat Dalam Rangka Dies Natalis Ke-39 Dan Wisuda Periode 13 Mei 2023

Polinela, Senin (15/05/2023). Politeknik Negeri Lampung (Polinela) Menyelenggarakan Sidang Terbuka Senat sebagai rangkaian kegiatan Dies Natalis ke-39. Dibuka oleh Ketua Senat Ir. Zaenal Mutaqin, M.P. berlangsung di Gedung Serba Guna (GSG) pada Sabtu 13 Mei 2023. Perlu diketahui pada wisuda kali ini ada hal yang berbeda, karena Polinela pertama kalinya mewisuda lulusan Magister Terapan (S2) Prodi Ketahanan Pangan.

Dalam kegiatan tersebut terdapat pembacaan sejarah berdirinya Polinela yang disampaikan oleh Dr. Fitriani, S.P., M.E.P. kemudian dilanjutkan dengan penyampaian 2 orasi ilmiah oleh dosen Polinela. Pertama oleh Dr. Dulbari, S.P., M.Si., berjudul “Dinamika Cuaca Ekstrem dan Dampaknya Terhadap Produksi Tanaman Padi” dan penyampaian orasi ilmiah kedua oleh Anita Kusuma Dewi, S.E., M.Com., Acc. berjudul Karya Imiah “Pengaruh Sistem Pengukuran Kinerja Strategis, Strategi Bersaing Dan Etika Kerja Islam Terhadap Kinerja Perusahaan”.

penyampaian orasi ilmiah oleh Dr. Dulbari, S.P., M.Si. dan Anita Kusuma Dewi, S.E., M.Com., Acc.

Kemudian acara dilanjutkan dengan Penyampaian Laporan Kelulusan oleh Wakil Direktur (Wadir) I bidang Akademik Dwi Puji Hartono, S.Pi., M.Si. Dalam laporannya beliau menyampaikan bahwa Kelulusan pada wisuda periode ini merupakan yang ke 47 (empat puluh tujuh) sejak berdirinya Politeknik Negeri Lampung atau yang ke 37 (tiga puluh tujuh) kalinya bagi Politeknik Negeri Lampung setelah mandiri sebagai salah satu Perguruan Tinggi Negeri di bawah Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Kemendikbudristek) yang berada di daerah Lampung.

Wakil Direktur (Wadir) I bidang Akademik Dwi Puji Hartono, S.Pi., M.Si. menyampaikan Kelulusan periode Mei 2023

Sebanyak 186 Mahasiswa yang mengikuti wisuda dengan rincian Program Magister Terapan (S2) 9 orang, Sarjana Terapan (S1) 83 orang, dan Diploma (DIII) 94 orang. Dalam Wisuda ini terdapat Lulusan terbaik tingkat Polinela, dengan rincian sebagai berikut:

Lulusan Terbaik Tingkat Politeknik Negeri Lampung (Polinela) :

TERBAIK PROGRAM MAGISTER TERAPAN

– Terbaik Satu

Sigit Ardiansyah, NPM 207021016, Prodi S2 Terapan Ketahanan Pangan, IPK 4.00, Predikat Kelulusan : Dengan Pujian.

– Terbaik Dua

Nurma Pratiwi, NPM 207021012, Prodi S2 Terapan Ketahanan Pangan, IPK 3.95, Predikat Kelulusan : Dengan Pujian.

– Terbaik Tiga

Subandi, NPM 207021017, Prodi S2 Terapan Ketahanan Pangan, IPK 3.95, Predikat Kelulusan : Dengan Pujian.

Terbaik dari Program Magister Terapan

TERBAIK PROGRAM SARJANA TERAPAN

– Terbaik Satu

Nadia Shafa Indraswari, NPM 18743031, Prodi S1 Terapan Teknologi Produksi Ternak : Jurusan Peternakan , IPK 4.00, Predikat Kelulusan : Dengan Pujian.

– Terbaik Dua

Lili Nur Indah Sari, NPM 18714020, Prodi S1 Terapan Teknologi Produksi Tanaman Hortikultura : Budidaya Tanaman Pangan, IPK 3.95, Predikat Kelulusan : Dengan Pujian.

– Terbaik Tiga

Nur Hidayatul Fitri, NPM 18734021, Prodi S1 Terapan Teknologi Rekayasa Kimia Industri : Teknologi Pertanian , IPK 3.92, Predikat Kelulusan : Dengan Pujian.

Terbaik dari Program Sarjana Terapan

TERBAIK PROGRAM DIPLOMA

– Terbaik Satu

Irfandi Iqbal Abimanyu, NPM 19753027, Prodi DIII Manajemen Informatika : Ekonomi dan Bisnis, IPK 4.00, Predikat Kelulusan : Dengan Pujian.

– Terbaik Dua

Tiara Salsabila Denasty, NPM 18714020, Prodi DIII Perjalanan Wisata : Ekonomi dan Bisnis, IPK 3.91, Predikat Kelulusan : Dengan Pujian.

– Terbaik Tiga

Ajeng Wulandari, NPM 19753006, Prodi DIII Manajemen Informatika : Ekonomi dan Bisnis, IPK 3.89, Predikat Kelulusan : Dengan Pujian.

Terbaik Program Diploma