Direktur Polinela dan Dosen Jurusan Peternakan menyaksikan Sidang Promosi Ninik Purbosari secara daring

Ninik Purbosari Raih Gelar Doktor di Tengah Pandemi Covid-19, Sidang Promosi dilakukan Secara Daring

Polinela, Senin (27/04/2020). Sidang Promosi (Sidang Terbuka) Doktoral merupakan salah satu prosesi yang wajib dilakukan oleh seorang calon Doktor di Sekolah Pascasarjana IPB. Salah satu calon doktor dari Program Studi Teknologi Industri Pertanian atas nama Ninik Purbosari telah melakukan sidang promosi pada hari Jum’at,  24 April 2020  yang dilaksanakan secara daring dengan Zoom Meeting mengingat masih dalam suasana pandemi COVID 19.

Ninik Purbosari merupakan mahasiswa pascasarjana yang menjadi calon doktor dibawah Komisi Pembimbing Dr. Endang Warsiki, S.TP., M.Si., Prof. Dr. Ir. Khaswar Syamsu, M.Sc dan Prof. Dr. Ir. Joko Santoso, M.Si., dengan menyampaikan hasil penelitian disertasinya yang berjudul “Studi Bahan Anastesi dari Rumput Laut Euchema cottoni Untuk Transportasi Ikan Hidup.”

Sidang Promosi Doktor  ini dipimpin oleh Prof. Dr. Ir. Kudang Boro Seminar, M.Sc.,  Dekan Fakultas Teknologi Pertanian (FATETA), mewakili Rektor IPB dengan  penguji luar komisi yaitu Dr. Ir. Irzal Effendi, M.Si dan Dr. Ir. Ade Iskandar, M.Si serta Dr. Ir. Illah Sailah, MS sebagai Ketua Program Studi Teknologi Industri Pertanian IPB.

Direktur Polinela  hadir pada acara Sidang Promosi (Sidang Terbuka) Doktoral  secara daring dengan Zoom Meeting di Ruang Sidang Utama Polinela, didampingi oleh jajaran direksi antara lain Pudir I (Dwi Puji Hartono, S.Pi., M.Si), Pudir II (Ir. Ferziana, M.P), Pudir III (Ir. Beni Hidayat, M.Si). Turut hadir  Ketua dan Sekretaris Jurusan Peternakan, Ketua Program Studi Budidaya Perikanan, Ketua Program Studi Teknologi Pembenihan, Ketua Program Studi Perikanan Tangkap, Ketua Program Studi Produksi Ternak, Ketua Program Studi Teknologi Produksi Ternak, serta perwakilan dari Tim Pascasarjana Polinela. Kegiatan ini dilaksanakan dengan memperhatikan protokoler pencegahan penyebaran COVID 19. Rekan-rekan dosen jurusan peternakan dan jurusan lainnya turut serta dalam zoom meeting di rumah masing-masing.

Dengan keberhasilan menyampaikan hasil penelitian disertasinya yang berjudul “Studi Bahan Anastesi dari Rumput Laut Euchema cottoni Untuk Transportasi Ikan Hidup” dan menjawab semua pertanyaan yang diberikan oleh para pengujinya, maka saudari Ninik Purbosari dinyatakan lulus dengan predikat sangat memuaskan dan berhak menyandang gelar doktor.

Diakhir acara, Direktur Polinela Dr. Ir. Sarono, M.Si. menyampaikan selamat dan penghargaan atas kelulusan studi S3 kepada saudari Ninik Purbosari. Ucapan terimakasih juga disampaikan kepada  Dekan Fakultas Pertaniaan IPB, Ketua Program  Teknologi Industri Pertanian IPB, para Pembimbing, para  Penguji dan semua pihak yang telah turut memberikan dukungan kepada  saudari Ninik Purbosari atas kesuksesnya meraih gelar doktor. Dengan demikian Polinela saat ini telah memiliki tenaga pengajar  bergelar doktor sebanyak 18 orang dan menjadi doktor ke 7 di Jurusan Peternakan. Hal ini tentu akan menambah kekuatan Program Studi Budidaya Perikanan, Jurusan Peternakan, Politeknik Negeri Lampung. (Humas)