Polinela - Penerima Pendanaan BOPTN 2

2 Dosen Polinela Kembali Raih Pendanaan dari BOPTN

Polinela, Selasa (19/03/2024). Prestasi gemilang kembali diraih oleh Politeknik Negeri Lampung (Polinela) dengan berhasilnya dua tenaga dosen meraih pendanaan dalam program Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (PPM) melalui Bantuan Operasional Perguruan Tinggi Negeri (BOPTN). Kedua dosen ini telah berhasil melewati tahap evaluasi proposal penelitian dan pengabdian masyarakat yang telah disampaikan kepada Direktorat Akademik Pendidikan Tinggi Vokasi (DAPTV) untuk dua tahun berturut-turut, menunjukkan konsistensi kualitas penelitian mereka.

Berikut adalah nama-nama dosen beserta judul proposal penelitiannya:

1. Prof. Dr. Fitriani, S.P., M.E.P. Judul Penelitian: Resiliensi dan Mitigasi Risiko Lingkungan dalam Produksi Berkelanjutan di Wilayah Hulu DAS Lampung
  2. Meinilwita Yulia, S.TP, M.Agr.Sc. Judul Penelitian: Studi Uji Keaslian Kopi Spesialti Single-Origin Indonesia Secara Akurat dan Cepat Menggunakan Teknologi Portable Smartphone-Based Fluorescence Spectroscopy dengan Lampu LED sebagai Sumber Eksitasinya

Kedua dosen ini telah terbukti memiliki kontribusi yang signifikan dalam penelitian dan pengabdian masyarakat, yang diakui dan dihargai melalui pendanaan BOPTN. Polinela berharap bahwa hasil penelitian mereka akan memberikan dampak positif yang besar bagi pengembangan ilmu pengetahuan dan pemberdayaan masyarakat di wilayah Lampung serta memberikan kontribusi yang berarti bagi peningkatan kesejahteraan dan keberlanjutan lingkungan.