Polinela Luluskan 39 Mahasiswa PDD Kabupaten Kepulauan Mentawai

Polinela, Rabu (14/12/2022). Politeknik Negeri Lampung (Polinela) meluluskan 39 orang dari Program Studi Di Luar Domisili (PDD) di Kabupaten Kepulauan Mentawai (Provinsi Sumatera Barat). Prosesi wisuda berlangsung pada Rabu (14/12) secara Hybrid melalui Zoom dan Disaksikan secara Live Streaming melalui Kanal Youtube Polinela.

Kegiatan Wisuda Dibuka Oleh Ir. Zainal Mutaqin, M.Si. selaku Ketua Senat Polinela

Drs. I Wayan Suwindra, M.M. selaku Koordinator Bagian Administrasi Akademik Kemahasiswaan Perencanaan dan Sistem Informasi (BAAKPSI). menyampaikan, dengan mewisuda 39 orang dari PDD Kabupaten Kepulauan Mentawai (Provinsi Sumatera Barat), maka menambah Jumlah Lulusan Ahli Muda ( D2) dan Ahli Pratama (D1) di seluruh PDD Binaan Polinela dari tahun 2013 sampai saat ini, menjadi 3.776 orang, jumlah Lulusan Sarjana Terapan (S1 Terapan) dan Ahli Madya (D3) Politeknik Negeri Lampung dari tahun 1992 sampai saat ini, mencapai 10.965 orang.

Penyampaian Kelulusan Oleh Drs. I Wayan Suwindra, M.M. selaku Koordinator Bagian Administrasi Akademik Kemahasiswaan Perencanaan dan Sistem Informasi (BAAKPSI).

Dilanjutkan dengan sambutan dari Direktur Polinela, Dr.Ir.Sarono,M.Si yang disampaikan oleh Pembantu Direktur (Pudir) I Polinela, Dwi Puji Hartoni,S.Pi.M.Si, mengucapkan Selamat dan Sukses kepada para lulusan PDD Kabupaten Kepulauan Mentawai. Keberhasilan yang diraih saat ini, sekaligus merupakan titik awal bagi saudara saudara untuk melangkah ke depan dalam mendharma bhaktikan diri kepada nusa, bangsa, negara, dan agama dalam rangka meningkatkan kesejahteraan rakyat. Lebih lanjut Dr. Ir. Sarono, M.Si. pun berterimakasih kepada Bapak Bupati Kepulauan Mentawai karena peran dan komitmen daerah untuk memperjuangkan kabupatennya untuk mengikuti pendidikan dan pengembangan sumber daya manusia (SDM) kami menyadari bahwa keberhasilan PDD Polinela di kabupaten Kepulauan Mentawai dalam meluluskan mahasiswa, adalaha berkat kerja keras para pengelola PDD dan dukungan penuh dari Bapak Bupati Kabupaten Kepulauan Mentawai beserta jajarannya, serta kerjasama yang sangat baik dari berbagai pihak, baik dari lingkungan internal maupun eksternal” tutupnya.

Melihat kinerja lulusan Tahun Akademik 2021/2022, maka telah ditetapkan lulusan terbaik, diantaranya untuk lulusan terbaik PDD Kabupaten Kepulauan Mentawai dibagi dua yaitu Terbaik Tingkat Program Studi dan Tingkat PDD. Pertama, untuk Tingkat Program Studi yang berasal dari Program Studi Teknologi Pangan dan Program Studi Budidaya Perikanan.

Program Studi Teknologi Pangan Jurusan Teknologi Pertanian :

Terbaik I diraih oleh Sabet, IPK 3,81. Predikat Kelulusan Dengan Pujian;

Terbaik ke II diraih oleh Rika Beilabuk, IPK 3,65. Predikat Kelulusan Dengan Pujian;

Terbaik III diraih oleh Klementina, IPK 3,53. Predikat Kelulusan Dengan Pujian.

Program Studi Budidaya Perikanan, Jurusan Peternakan :

Terbaik I diraih oleh Irna Juliani Harapan, IPK 3,97. Predikat Kelulusan Dengan Pujian.

Terbaik II diraih oleh Putra Surga Sirisagu, IPK 3,74, Predikat Kelulusan Dengan Pujian.

Terbaik III diraih oleh Resma S, IPK 3,68. Predikat Kelulusan Dengan Pujian.