Berita Mahasiswa

Al Kahfi Damar, Raih 4 Medali Cabor Wushu Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) Lampung Ke IX Tahun 2022.

POLINELA Selasa (13/12/2022). Al Kahfi Damar, raih 4 medali dari cabang olah raga (cabor) wushu untuk kontingen Kabupaten Pesawaran, pada Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) Lampung ke IX tahun 2022. Saat ini Al Kahfi Damar tercatat sebagai mahasiswa pada Program Studi Perikanan Tangkap Polinela.

Cabor Wushu pada PORPROV Lampung ke IX tahun 2022, diikuti oleh 159 atlit dari 9 Kabupaten/Kota se Provinsi Lampung. Diketahui, Cabor Wushu Pesawaran menargetkan 10 medali emas dalam ajang Porprov ke IX Lampung 2022. Dalam ajang empat tahunan tersebut, Cabor Wushu Pesawaran menurunkan 12 orang atlet yang turun di dua kategori, yaitu Taolu dan Sanda putra/putri.

Pada kejuaraan tersebut, Al Kahfi Damar berhasil meraih 2 medali emas, 1 medali perak dan 1 medali perunggu. Keempat medali yang diraih, yaitu: 1 medali emas dari kelas Qiang Shu atau tombak (senjata panjang), 1 medali emas dari kelas Duilian atau seni ganda. 1 medali perak dari kelas Chang Quan atau tangan kosong,  dan 1 medali perunggu dari kelas Jian Shu atau pedang (senjata pendek).