SMK N 1 Rawajitu Selatan Kunjungan Ke Polinela, Humas Sosialisasikan Penerimaan Mahasiswa baru 2023

POLINELA, Kamis (15/12/2022). Sebanyak 146 Peserta Didik dari SMK N 1 Negeri Rawajitu Selatan didampingi oleh 30 orang terdiri dari guru dan staf melaksanakan kunjungan ke Politeknik Negeri lampung (Polinela) pada Kamis (15/12). Rombongan di terima oleh Ka. Humas di Gedung Serba Guna Polinela.

Kegiatan di awali Sambutan Pembantu Direktur (Pudir) I Polinela, yang disampaikan oleh Kepala Unit Humas Polinela, Ir. Teguh Budi Trisnanto, M.Si. menyampaikan Selamat datang kepada anak anak dari SMK N 1 Negeri Rawajitu di Polinela. Harapannya dengan kunjungan dari anak anak SMK, bisa mendapatkan tambahan wawasan untuk melanjutkan ke jenjang selanjutnya.

Kepala Unit Humas Polinela, Ir. Teguh Budi Trisnanto, M.Si. menyambut Rombongan Dari SMKN 1 Rawajitu Selatan

Ristiana, S.Pd., M.M. selaku kepala sekolah SMKN 1 Negeri Rawajitu Selatan menyampaikan terima kasih telah menyambut baik para anak peserta didik kami, mohon diberikan pemaparan mengenai kampus Politeknik Negeri Lampung agar anak anak termotivasi untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi. Beliau juga berpesan sekiranya Polinela menerima siswa SMK N 1 Negeri Rawajitu Selatan untuk melaksanakan kerja lapang (PKL) di Politeknik Negeri Lampung.

Dalam acara tersebut, Ka.Humas Polinela menyampaikan informasi kepada siswa dan guru SMKN 1 Negeri Rawajitu tentang profil Polinela. Dalam profil tersebut dijelaskan tentang program studi yang ada di Polinela. Selain menayangkan profil, juga di sosialisasikkan tentang mekanisme pendaftaran mahasiswa baru tahun 2023 di Polinela, PMB 2023 di Polinela terdiri dari 7 jalur, yaitu:

Evaluasi Portofolio

• Seleksi Nasional Berbasis Prestasi (SNBP) (D3, D4)
  • Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Jalur Prestasi Akademik dan Nonakademik (SPMB-PAN) – awalnya PMKAB (D2, D3, D4)

Evaluasi Test

• Seleksi Nasional Penerimaan Mahasiswa Berbasis Test (SNBT) (D3, D4)
  • Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Polinela Jalur Test (SPMB-T) (D2, D3, D4)

Seleksi Khusus

• Seleksi Mahasiswa Baru Polinela Jalur Prestasi Akademik dan Non Akademik (SMBP PAN)
  • Seleksi Mahasiswa Baru Jalur Tertulis (SMBP T)
  • Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Polinela Jalur D2 Fast Track (SMB FT)
  • Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Polinela Jalur Recognisi Pembelajaran Lampau (SPMB-RPL)