Polinela Buka Pintu Masa Depan, Terima Studi Kampus dari SMA Negeri 1 Candipuro Lampung Selatan

Polinela, Selasa (05/11/2023). Politeknik Negeri Lampung (Polinela) menerima kunjungan dari SMA Negeri 1 Candipuro dalam upaya untuk memberikan wawasan kepada siswa-siswi kelas 12 tentang dunia perkuliahan dan menumbuhkan minat mereka untuk melanjutkan ke perguruan tinggi.

Kegiatan ini sebagai bagian dari program pembinaan siswa kelas 12 agar mereka dapat membuat keputusan yang tepat untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang perguruan tinggi. Para siswa diberikan kesempatan untuk menjelajahi fasilitas kampus, mengenal lebih dekat lingkungan akademis, dan mendapatkan informasi mengenai program studi di Polinela.

Kunjungan tersebut tidak hanya menjadi ajang untuk mengenal kampus, tetapi juga memberikan kesempatan kepada siswa untuk berinteraksi langsung dengan Direktur Polinela, dalam hal ini diwakili oleh Wakil Direktur Polinela, Eko Win Kenali, S.Kom., M.Cs. Beliau menyambut para siswa dan memberikan motivasi serta insight mengenai manfaat dan tantangan yang dihadapi ketika melanjutkan ke perguruan tinggi.

Dalam sambutannya, Eko Win Kenali mengatakan, “Kami sangat senang menerima kunjungan dari SMA Negeri 1 Candipuro. Kami berharap kunjungan ini dapat memberikan gambaran yang lebih jelas kepada para siswa mengenai pilihan karir dan jalur pendidikan yang tersedia di Politeknik Negeri Lampung. Perguruan tinggi adalah tahap penting dalam perjalanan pendidikan, dan kami ingin memberikan dukungan sepenuhnya kepada mereka untuk meraih kesuksesan di masa depan.”

Eko Win Kenali, S.Kom., M.Cs. menyambut para siswa dan memberikan motivasi serta insight mengenai manfaat dan tantangan yang dihadapi ketika melanjutkan ke perguruan tinggi.

Selama kunjungan, para siswa juga mendapat kesempatan untuk bertanya langsung kepada dosen dan mahasiswa Politeknik Negeri Lampung, yang memberikan pengalaman pribadi mereka selama kuliah. Aktivitas ini bertujuan untuk memberikan perspektif yang lebih baik tentang kehidupan kampus dan menjawab pertanyaan yang mungkin muncul dalam pikiran para siswa.

Kegiatan kunjungan ini diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi para siswa SMA Negeri 1 Candipuro dalam mempersiapkan diri menuju perguruan tinggi dan mengejar impian mereka. Politeknik Negeri Lampung berkomitmen untuk terus mendukung pendidikan tinggi di Indonesia dan membantu mahasiswa baru meraih kesuksesan di masa depan.