Polinela Sambut Kunjungan Universitas Jambi, Jalin Sinergi untuk Peningkatan Kualitas Pendidikan

Polinela, Senin (04/03/2024).Politeknik Negeri Lampung (Polinela) menerima kunjungan dari Universitas Jambi dalam rangka study banding dan pengembangan kerja sama antar institusi pendidikan tinggi. Kunjungan ini bertujuan untuk memperluas pemahaman dan memperdalam kolaborasi dalam bidang pendidikan, penelitian, dan pengembangan teknologi.

Delegasi Universitas Jambi tiba di Polinela disambut oleh para pejabat dan staf akademik Polinela. Kedatangan mereka disambut sebagai langkah yang penting dalam memperkuat jaringan kerja sama antar lembaga pendidikan di Indonesia.

Dalam sambutannya, Direktur Polinela, dalam hal ini wakili oleh Ketua Pengelola Pasca Sarjana Magister Terapan Ketahanan Pangan Politeknik Negeri Lampung, Dr. Irmayani Noer, S.P., M.Si., menyatakan kegembiraannya atas kunjungan Universitas Jambi dan menekankan pentingnya kolaborasi antar institusi pendidikan untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan penelitian di Tanah Air.

Sementara itu, Direktur Pascasarjana Universitas Jambi, Prof. Dr. H. Haryadi, S.E., M.M.S., menyatakan rasa terima kasih atas sambutan hangat yang diberikan oleh Polinela. Ia menekankan bahwa kerja sama antar perguruan tinggi adalah kunci untuk memajukan pendidikan dan menghasilkan lulusan yang berkualitas serta berdaya saing global.

Selama kunjungan mereka, delegasi dari Universitas Jambi dan Polinela berpartisipasi dalam serangkaian kegiatan, termasuk diskusi panel, pertukaran pengalaman, serta kunjungan ke fasilitas-fasilitas akademik dan penelitian di Polinela. Para peserta juga berkesempatan untuk berinteraksi langsung dengan mahasiswa dan dosen Polinela untuk mendapatkan wawasan yang lebih dalam tentang sistem pendidikan dan kehidupan kampus.

Tidak hanya sebagai ajang study banding, kunjungan ini juga menjadi momen penting untuk membahas inisiasi kerja sama konkret antara Polinela dan Universitas Jambi. Beberapa bidang yang menjadi fokus pembicaraan antara kedua belah pihak termasuk pertukaran mahasiswa dan dosen, penelitian bersama, pengembangan kurikulum, serta kegiatan kemahasiswaan.

Kerja sama antara Polinela dan Universitas Jambi diharapkan akan membawa manfaat yang besar bagi kedua institusi serta mendorong pertumbuhan akademik dan kemajuan teknologi di wilayah Lampung dan Jambi. Melalui kolaborasi yang kuat dan berkelanjutan, kedua lembaga ini bertekad untuk menciptakan lingkungan pendidikan yang inklusif, inovatif, dan berorientasi pada keunggulan.

Kunjungan dari Universitas Jambi ini menjadi bukti nyata bahwa sinergi antar perguruan tinggi di Indonesia terus berkembang, memperkuat fondasi pendidikan tinggi yang berkualitas dan relevan dengan tuntutan zaman.