Berita Mahasiswa

Polinela Perkuat Kesiapan Mahasiswa Baru Penerima KIP-Kuliah Merdeka Lewat Pembekalan

Polinela, Senin (04/11/2023). Politeknik Negeri Lampung (Polinela) mengadakan acara pembekalan khusus bagi mahasiswa baru penerima KIP-Kuliah Merdeka 2023. Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Sambutan Agung Adi Chandra, S.Kh., M.Si., Wakil Direktur Bidang Kemahasiswaan Polinela, yang memberikan pengarahan inspiratif untuk meresmikan acara.

Wakil Direktur Bidang Kemahasiswaan, Agung Adi Chandra, menyambut hangat mahasiswa baru dan mengajak mereka untuk memanfaatkan setiap peluang yang ada di lingkungan Polinela. Dalam sambutannya, beliau menekankan pentingnya peran mahasiswa dalam mengembangkan diri, berkontribusi pada kemajuan kampus, dan pada akhirnya, menjadi agen perubahan dalam masyarakat.

Acara dilanjutkan dengan penyampaian materi dari Pusat Layanan Pembiayaan Pendidikan (Puslapdik), yang dipegang oleh Anco Farham. Anco Farham memberikan panduan menyeluruh mengenai pembiayaan pendidikan, opsi pembiayaan yang tersedia, dan informasi praktis mengenai penanganan keuangan selama masa studi. Materi yang disajikan bertujuan memberikan pemahaman yang mendalam kepada mahasiswa baru mengenai pentingnya manajemen keuangan selama menjalani pendidikan tinggi.

Selain itu, alumni Bidikmisi Polinela, Tri Wahyudi, A.Md.Kom., turut berbagi pengalaman dan kisah suksesnya dalam meraih prestasi di Polinela. Tri Wahyudi memberikan inspirasi kepada mahasiswa baru bahwa keberhasilan dapat diraih melalui ketekunan, kerja keras, dan semangat pantang menyerah.

Acara pembekalan ini menjadi momen berharga bagi mahasiswa baru Polinela penerima KIP-Kuliah Merdeka 2023 untuk mendapatkan motivasi, arahan, dan pengetahuan yang diperlukan dalam menjalani perjalanan pendidikan tinggi mereka. Semoga setiap mahasiswa dapat meraih sukses dan memberikan kontribusi positif pada lingkungan kampus dan masyarakat sekitar.