MoU-East-West-Seed-Indonesia

Polinela Adakan Penandatangan Mou dengan PT. East West Seed Indonesia

Polinela, Selasa (30/11/2021). Politeknik Negeri Lampung (Polinela) melakukan Kerjasama melalui penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) dengan PT. East West Seed Indonesia (EWINDO) pada hari Senin 29/11/2021 bertempat di ruangan Sidang Utama Polinela.

EWINDO adalah perusahaan benih sayuran terpadu pertama di Indonesia yang memiliki komitmen sebagai Sahabat Petani yang paling baik dengan merk dagang Panah Merah. EWINDO menghasilkan benih sayuran berkualitas terbaik melalui kegiatan pemuliaan tanaman yang didukung oleh teknologi yang canggih dan mumpuni untuk meningkatkan pendapatan petani.

Penandatanganan MoU oleh Pembantu Direktur III Polinela Dr. Ir. Beni Hidayat, M.Si. sedangkan dari pihak EWINDO diwaliki oleh Fransiska Fortuna A.S selaku General Manager Corporate Affairs EWINDO, hadir pula dalam kegiatan ini Ketua Program Studi D4 Teknologi Perbenihan Anung Wahyudi, S.P., M.Sc., Ph.D.

MoU-East-West-Seed-Indonesia
Polinela Adakan Penandatangan Mou dengan PT. East West Seed Indonesia

Tujuan MoU ini adalah bertujuan untuk melakukan kerja sama di bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat dengan memanfaatkan sumber daya yang dimiliki Polinela dan EWINDO dengan ruang lingkup :

1. Pengembangan Pendidikan (pengembangan kurikulum, magang mahasiswa, magang dosen, dosen tamu/dosen industri);
2. Pengembangan Penelitian (riset bersama, kajian ilmiah, seminar, lokakarya);
3. Pengembangan kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (pembinaan kelompok tani, pembuatan demplot).

Kerjasama ini dilaksanakan secara bertahap sesuai dengan prioritas kebutuhan dan kemampuan para pihak berdasarkan ketentuan peraturan perundangan-undangan.