Pelantikan-DPP-APINDO

Pelantikan DPP APINDO Provinsi Lampung Masa Bhakti 2021-2026, Polinela Siap Membangun Konektivitas

Polinela, Selasa (30/11/2021). Direktur Politeknik Negeri Lampung Dr. Ir. Sarono, M.Si. menghadiri Pelantikan Pengurus DPP APINDO Lampung Masa Bhakti 2021-2026, Rapat Kerja dan Konsultasi Provinsi Ke-1 DPP APINDO Lampung dan Peresmian Rumah Inovatif UMKM-IKM APINDO.

Pelantikan kepengurusan itu langsung dilakukan oleh Ketua Umum DPN Apindo, Hariyadi B. Sukamdani, di Hotel Swiss Bell, Senin (29/11/2021).

Usai dilantik, Ary Meizari mengatakan akan langsung adakan rapat kerja konsultasi provinsi untuk mematangkan program-program Apindo ke depan. “Ini adalah amanah, jadi kedepan kita selesaikan penyusunan dan perombakan struktur kepengurusan DPP Apindo Lampung. Semoga akan memenuhi harapan kita bersama untuk menjadikan Apindo sebagai kebanggaan masyarakat Lampung,” ujarnya.

Lanjutnya, “sejak awal tahun 2021, sebelum dilantik secara resmi, pihaknya tetap menjalankan program-program kerja dan kegiatan sosial lain yang dirasa perlu dan berdampak langsung kepada masyarakat guna meningkatkan eksistensi dan marwah organisasi khususnya di Lampung”.

Seusai sambutan Ketua DPP APINDO Lampung dilanjutkan sambutan dari Ketua Umum DPN APINDO Ir. Hariyadi BS Sukamdani, dan sambutan dari Gubernur Lampung Ir. H. Arinal Djunaidi. Dilanjutkan acara penandatanganan MoU dan MoA kerja sama luar negeri, kerja sama bidang pendidikan dan dunia usaha, kerja sama stakeholder lainnya, diantaranya dengan Polinela.

Pelantikan-DPP-APINDO
Foto bersama Gubernur Lampung, Direktur Polinela, dan Pengurus DPP APINDO Lampung

Dr. Ir. Sarono, M.Si. selaku Direktur Politeknik Negeri Lampung turut hadir pada acara tersebut. Polinela sebagai salah satu pendidikan vokasi yang berada di Bandar Lampung harus link and match dengan dunia usaha dan dunia industri, dan sudah seharusnya membangun konektivitas dengan APINDO yang semakin terbuka dengan dunia pendidikan, timbal baliknya, dunia pendidikan dekat dengan dunia penguasaha, sehingga link and match akan terealisasikan secara nyata.