Pertemuan Pendidikan, Siswa SMKN 1 Rawajitu Selatan Dapat Wawasan Tentang Manajemen Perkantoran dan TKJ

Polinela, Jum’at (19/01/2024). Politeknik Negeri Lampung (Polinela) menerima kunjungan dari SMKN 1 Rawajitu Selatan. Kunjungan diikuti oleh siswa-siswa yang tergabung dalam dua kompetensi keahlian, yakni Manajemen Perkantoran dan Teknik Komputer dan Jaringan (TKJ).

Siswa-siswa dari kompetensi keahlian Manajemen Perkantoran mendapatkan kesempatan untuk memahami lebih lanjut tentang profil Polinela. Mereka diajak berpartisipasi dalam field tour yang mencakup tata usaha, kearsipan, humas dan protokoler, serta tata kelola sarana dan prasarana kantor. Dalam kunjungan ini, mereka dapat melihat langsung bagaimana Polinela menjalankan tata kelola kearsipan yang efisien, manajemen humas yang baik, serta pengelolaan sarana dan prasarana kantor yang modern.

Di sisi lain, siswa-siswa dari kompetensi keahlian TKJ mengalami field tour di UPA Teknologi Informasi dan Komunikasi Polinela. Mereka memiliki kesempatan untuk memahami lebih dalam profil UPT TIK Polinela dan melihat langsung fasilitas yang dimiliki. Field tour ini mencakup penjelasan tentang teknologi komputer dan jaringan yang digunakan, serta cara pengelolaan dan pemeliharaannya.

Direktur Polinela, dalam hal ini diwakili oleh Wakil Direktur Bidang Kerjasama, Eko Win Kenali, S.Kom., M.Cs. menyambut antusias kunjungan tersebut. Beliau berharap bahwa melalui kegiatan ini, siswa-siswa SMKN 1 Rawajitu Selatan dapat mendapatkan pemahaman yang lebih baik mengenai dunia perkantoran dan teknologi informasi yang akan menjadi bekal berharga bagi mereka di masa depan.

Wakil Direktur Bidang Kerjasama, Eko Win Kenali, S.Kom., M.Cs. menyambut antusias kunjungan dari SMKN 1 Rawajitu Selatan

Kunjungan ini merupakan bagian dari upaya Polinela untuk memberikan pemahaman praktis kepada para siswa, sehingga mereka dapat mengaitkan teori yang telah dipelajari di sekolah dengan aplikasi dunia nyata. Semoga kegiatan semacam ini dapat terus memberikan manfaat dan membuka wawasan baru bagi para siswa yang berpotensi menjadi pemimpin dan profesional masa depan.