Pengukuhan Gelar Doktor Jaenudin Kartahadimaja Polinela

Pengukuhan Gelar Doktor Jaenudin Kartahadimaja

Polinela, Rabu (02/06/2021) Jaenudin Kartahadimaja Dosen Program Studi Teknologi Perbenihan Jurusan Budidaya Tanaman Pangan Politeknik Negeri Lampung, meraih gelar Doktor dalam Ilmu Pertanian dan telah di wisuda di Universitas Lampung pada hari Sabtu tanggal 29 Mei 2021 bertempat di Gedung Serba Guna Universitas Lampung.

Keyakinan dan ketekunan yang ditanamkan dalam diri seorang Jaenudin Kartahadimaja, pada tahun 1986 meraih gelar sarjana di Universitas Padjajaran dilanjutkan pada tahun 2006 berhasil meraih gelar Magister di Universitas Lampung.

Dr. Ir. Jaenudin Kartahadimaja, M.P. meraih gelar Doktor dengan judul disertasi “Uji Adaptasi Multilokasi Galur Tanaman Padi Baru Pada Lingkungan Berbeda”. Judul tersebut dipilih karena padi merupakan komoditas yang strategis dan komponen utama ketahanan pangan nasional.

Dalam kesempatan tersebut beliau menyampaikan “meski usia sudah lanjut masih tetap semangat dan berkemampuan untuk melanjutkan pendidikan ” ujarnya, beliau juga berharap bisa menjadi inspirasi bagi para dosen muda agar selalu mengutamakan pendidikan, karena usia bukan menjadi masalah.