Penandatanganan MoU Polinela dengan Perkumpulan Tenaga Ahli Konsultan Indonesia (PERTAHKINDO) Dewan Pengurus Daerah Lampung
Kegiatan

Polinela, Jum’at (20/11/2020). Politeknik Negeri Lampung (Polinela) melakukan penandatangan Nota (MoU) Kesepahaman dengan Perkumpulan Tenaga Ahli Konsultan Indonesia (PERTAHKINDO) Dewan Pengurus Daerah Lampung.

Penandatangan MoU dilakukan oleh Direktur Polinela Dr. Ir. Sarono, M.Si, sedangkan dari pihak Pertahkindo diwakili oleh Vidi Wirawan Tinto, S.T.

Tujuan dilaksanakannya penandatangan MoU tersebut dalam rangka pengembangan dan penguatan Program Studi rumpun Teknik Sipil, meliputi: Dilpoma IV (D4) Teknologi Rekayasa Konstruksi Jalan dan Jembatan (Prodi D4 TRKJJ), Diploma III (D3) Teknik Sumberdaya Lahan dan Lingkungan (Prodi D3 TSL), dan Program Studi rumpun Teknik Sipil lain yang akan dikembangkan di Polinela.

Ruang lingkup yaitu: Penguatan Kurikulum Program Studi rumpun Teknik Sipil, Peningkatan kapasitas dosen dan Pranata Laboratorium Pendidikan (PLP) Program Studi rumpun Teknik Sipil, Pengembangan Tempat Uji Kompetensi (TUK) bidang konstruksi, Kerjasama Dosen Industri, dan Hal lain terkait pengembangan dan penguatan Program Studi rumpun Teknik Sipil.

Dengan adanya MoU tersebut, diharapkan Polinela dapat menghasilkan lulusan yang berkualitas khususnya Program Studi Rumpun Teknik Sipil.