Polinela Mengadakan International Conference On Agriculture and Applied Science (ICoAAS) 2020 Pertama

Polinela, Jum’at (20/11/2020). Politeknik Negeri Lampung (Polinela) bekerjasama dengan Universitas Musiwaras mengadakan International Conference On Agriculture and Applied Science (ICoAAS) 2020 yang pertama dengan tema Contribution of Applied Science and Agriculture for Social Prosperity pada tanggal 19/11/2020. Acara dilaksanakan secara luring yang bertempat di ruang sidang utama Polinela dan daring Via Zoom Meeting dan Via Youtube. Dengan total peserta yang mengikuti kegiatan ini sebanyak 600 Peserta.

Hadir sebagai pembicara pada acar ini yaitu: Prof. Dr. Eddy Yusuf dari Management and Science University (MSU) Malaysia dengan materi 2019 Novel Coronavirus Disease (Covid-19): The Role of Internet of Things (IoT) in Managing the Impact of Covid-19 Pandemic, Kim Kwang Young, Ph.D dari Green Technology Partnership Initiative (GTPI) Korea dengan materi Science & Technology Innovation-sharing in Green Technology Partnership Initiative, dan Dr. Anuraga Jaya Negara, S,Pt., M.Sc. dari Institut Pertanian Bogor (IPB) dengan materi Plant Polyphenol for Enhancing Production Performance, Mitigating Methane Emission and Improving Product Quality of Livestock.

Acara dibuka langsung oleh Direktur Polinela Dr. Ir. Sarono, M.Si. Dalam kesempatan tersebut juga disampaikan ucapan terimakasih kepada semua penulis jurnal, reviewer jurnal, dan seluruh panitia penyelenggara yang telah bekerja keras untuk melaksanakan acara ini. Semoga seminar ini dapat menjadi ajang diskusi dan kolaborasi mengenai topik penelitian terkini.

Pendidikan Vokasi merupakan pendidikan yang berfokus pada pengembangan penelitian terapan. Polinela berharap penelitian terapan dapat memberikan kontribusi bagi kemakmuran masyarakat. Dengan diadakannya ICoAAS ini diharapkan dapat mempercepat penyebaran hasil penelitian terapan.