Pemilihan Ketua Jurusan Ekonomi dan Bisnis Periode 2021-2025

Polinela, Jum’at (23/04/2021). Jurusan Ekonomi dan Bisnis Politeknik Negeri Lampung (Polinela) menyelenggarakan pemilihan Ketua Jurusan Baru yang dilaksanakan di Gedung Pusat Pelayanan Akademik (PPA) Polinela.

Rangkaian kegiatan pemungutan suara diawali dengan Musyawarah Bersama yang dipimpin oleh Rima Maulini, S.Kom., M.Kom sebagai ketua Panitia Pemilihan. Musyawarah dihadiri oleh Dosen tetap Jurusan Ekonomi dan Bisnis secara daring melalui Zoom pada hari Kamis 22/04/2021 untuk penyampaian Visi dan Misi masing-masing kandidat. Karena tidak mencapai kata mufakat, maka pada hari Jum’at 23/04/2021 dilaksanakan pemungutan suara (voting). Kadindat Ketua Jurusan Ekonomi dan Bisnis Periode 2021-2025 sebanyak dua orang yaitu Arif Makhsun, S.E., M.S.Ak. dosen Program Studi Akuntansi dan Eko Win Kenali, S.Kom., M.Cs. dosen Program Studi Manajemen Informatika. Hadir untuk memberikan suara pada pemungutan tersebut sebanyak 57 orang dari 62 dosen Jurusan Ekonomi dan Bisnis.

Salah Satu Dosen Jurusan Ekonomi dan Bisnis Memberikan Hak Suara

Hasil pemungutan suara, Arif Makhsun, S.E., M.S.Ak. memperoleh suara lebih banyak dari pada Eko Win Kenali, S.Kom., M.Cs. Untuk selanjutnya Arif Makhsun, S.E., M.S.Ak. akan diusulkan kepada Direktur untuk ditetapkan sebagai Ketua Jurusan Ekonomi dan Bisnis Periode 2021-2025.

Arif Makhsun, S.E., M.S.Ak. selaku Ketua Jurusan Terpilih mengucapkan terimakasih atas kepercayaan yang diberikan. Arif berharap berharap dapat menjalankan Visi dan Misi Jurusan Ekonomi dan Bisnis serta menjalankan Visi dan Misi dari Polinela agar bisa lebih baik dalam memimpin Jurusan Ekonomi dan Bisnis. Kemudian Arif juga mengharapkan Jurusan Ekonomi dan Bisnis dapat menjadi lebih baik dari segala aspek mengingat persaingan global saat ini menjadi tantangan tersendiri untuk Jurusan Ekonomi dan Bisnis agar semakin meningkatkan kualitas dengan cara mengembangkan SDM dengan training yang bersertifikat, transparansi kegiatan dan pendanaan, serta memberikan pelayanan yang baik untuk mahasiswa, dosen, dan karyawan.