Pembekalan Retooling Dosen Politeknik Negeri Lampung

Pembekalan Kegiatan Retooling Dosen Pendidikan Tinggi Vokasi Politeknik Negeri Lampung Tahun 2019

Polinela, Sabtu (02/11/2019). Pembekalan kegiatan retooling dosen pendidikan tinggi vokasi, khusus dosen Politeknik Negeri Lampung dibuka resmi oleh Direktur Dr. Ir. Sarono, M.Si.

Kegiatan retooling dosen pendidikan tinggi vokasi tahun 2019 di Politeknik Negeri Lampung dikelola oleh Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) dan ikuti oleh 108 orang dosen dari 11 Program Studi di Politeknik Negeri Lampung. Pelaksanaan kegiatan dijadwalkan dari tanggal 11 – 22 November 2019.

Secara umum Program Beasiswa Retooling Kompetensi Vokasi Dosen Pendidikan Tinggi Vokasi bertujuan untuk mendukung program revitalisasi politeknik, mendukung persiapan mendirikan program Magister Sains Terapan (MST), dan memperkuat kualitas program sertifikasi/Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP)/Tempat Uji Kompetensi (TUK), untuk mendorong keunggulan spesifik di masing-masing perguruan tinggi sesuai dengan potensi daerah dan kebutuhan dunia usaha dan industri.