Pembekalan Praktek Kerja Nyata Tahun 2023

Polinela, Jum’at (03/02/2023). Unit Pengembangan Pendidikan dan Aktivitas Instruksional (UP2AI) menyelenggarakan kegiatan pembekalan Praktek Kerja Nyata (PKN) bagi mahasiswa semester VI untuk program Sarjana Terapan. PKN 2023 bertema “Sinergi Polinela dan Pemerintah Daerah dalam Meningkatkan Perekonomian Masyarakat melalui Optimalisasi dan Pemberdayaan Potensi Wilayah”. Kegiatan berlangsung di Gedung Serba Guna (GSG) diikuti oleh 475 Mahasiswa. PKN berlangsung selama 1 bulan yang di laksanakan di wilayah Bandar Lampung, Lampung Selatan dan Pesawaran yang dimulai tanggal 6  Februari 2023 – 3 Maret 2023.

Praktek Kerja Nyata bertujuan untuk meningkatkan kemampuan mahasiswa dalam memahami, menganalisis, dan berpartisipasi dalam memecahkan masalah yang dihadapi masyarakat serta memberikan pengalaman belajar tentang masalah sosial masyarakat, dan pengalaman kerja nyata pembangunan dengan menjadikan mahasiswa lebih dewasa kepribadiannya dan bertambah luas wawasannya. Sasaran PKN untuk mahasiswa adalah memperdalam pengalaman mahasiswa tentang cara berfikir dan bekerja interdisipliner dan lintas sektoral. Dengan mendewasakan mahasiswa dalam penelaahan dan pemecahan masalah yang ada dimasyarakat secara pragmatis ilmiah serta membina mahasiswa agar menjadi seorang innovator, motivator,dan problem solver. Dengan PKN dapat membentuk mahasiswa menjadi agen perubahan di masyarakat dalam pengembangan ekonomi produktif dan Teknologi Inti Revolusi Industri 4.0.

Sambutan Direktur Polinela

Pembekalan PKN dibuka oleh Direktur Polinela Dr. Ir. Sarono, M.Si., beliau menyampaikan “Saya ucapkan terima kasih kepada seluruh pihak terkait yang telah berkontribusi untuk keberlangsungannya kegiatan PKN ini, Jika mahasiswa sudah mencapai PKN, berarti sudah mau menyelesaikan perkuliahan, dan diharapkan mahasiswa semua memperhatikan dengan serius dalam kegiatan pembekalan ini agar nanti bisa mengikuti Praktek Kerja Nyata secara baik dan bisa kembali lagi ke kampus Politeknik Negeri Lampung. Tak lupa Direktur mengingatkan bahwa tujuan pendidikan di Polinela ini ada 4 yang pertama berakhlak mulia, trampil, disiplin dan mandiri, dan 4 hal itu harus dijadikan pedoman selama terjun di masyarakat”.

Pembekalan oleh Wakil Direktur I Polinela

Mahasiswa peserta PKN Polinela Tahun 2023 dibekali beberapa materi yang disampaikan oleh Wakil Direktur I Polinela, Dwi Puji Hartono, S.Pi., M.Si., Sekretaris Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura, Ir. Budi Wirawan, M.M, dan Manager SDM, Umum, Keuangan dan CSR PT Bukit Asam Unit Pelabuhan Tarahan, Hamdani.

Pengarahan dari Sekretaris Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura
Polinela-Pembekalan-PKN-2023
Pengarahan Oleh Manager SDM, Umum, Keuangan dan CSR PT Bukit Asam Unit Pelabuhan Tarahan