Peluang Baru untuk Mahasiswa, Polinela dan MSU Malaysia Luncurkan Program Gelar Bersama

Polinela, Senin (26/02/2024). Politeknik Negeri Lampung (Polinela) dan Management & Science University (MSU) Malaysia meluncuran program Joint Degree dan Double Degree dengan fokus pada beberapa program studi. Program ini dirancang untuk memberikan pengalaman belajar yang lebih beragam dan mendalam bagi para mahasiswa, sesuai dengan perkembangan terkini dalam bidang teknologi dan bisnis.

Program Joint Degree dan Double Degree antara Polinela dan MSU menawarkan peluang bagi mahasiswa untuk mendapatkan gelar ganda atau menyelesaikan sebagian dari program studi mereka di luar negeri. Program ini merupakan langkah penting dalam meningkatkan kualitas pendidikan serta mempersiapkan mahasiswa untuk menjadi profesional yang kompeten di tingkat global.

Program studi yang menjadi fokus dalam program ini mencakup:

Akuntansi Bisnis Digital: Menggabungkan keahlian dalam bidang akuntansi dengan pemahaman mendalam tentang teknologi digital dan analisis data.

Teknologi Rekayasa Perangkat Lunak: Memperdalam pemahaman tentang pengembangan perangkat lunak, aplikasi web, dan teknologi terkini dalam industri IT.

Teknologi Rekayasa Internet: Menyelami dunia internet, jaringan komputer, dan teknologi terkait untuk menghadapi tantangan dalam era digital.

Teknologi Rekayasa Elektronika: Fokus pada pengembangan dan desain perangkat elektronik, sistem kontrol, dan inovasi teknologi elektronika.

Manajemen Informatika: Mengintegrasikan manajemen bisnis dengan teknologi informasi untuk mengoptimalkan operasi perusahaan.

Perjalanan Wisata: Menyediakan pemahaman mendalam tentang industri pariwisata dan manajemen destinasi.

Program Joint Degree memungkinkan mahasiswa untuk menghabiskan sebagian waktu studi mereka di MSU Malaysia, di mana mereka akan mengikuti program akademik yang diakui secara internasional dan memiliki akses ke fasilitas serta sumber daya yang canggih. Sementara itu, program Double Degree memungkinkan mahasiswa untuk mendapatkan gelar ganda dari kedua institusi, menambah nilai kompetitif mereka di pasar kerja global.

Dengan peluncuran program ini, Polinela dan MSU berkomitmen untuk mempersiapkan generasi muda dengan keterampilan dan pengetahuan yang relevan dengan tuntutan industri saat ini. Para mahasiswa diharapkan akan memanfaatkan kesempatan ini untuk memperluas cakrawala akademik mereka, memperdalam pemahaman mereka tentang teknologi dan bisnis, serta membangun jaringan profesional yang kuat di tingkat internasional.

Direktur Polinela, Prof. Dr. Ir. Sarono, M.Si. menyampaikan Dengan program ini akan memberikan akses kepada mahasiswa untuk mendapatkan pengalaman belajar yang lebih beragam dan mendalam, sesuai dengan perkembangan terkini dalam bidang teknologi dan bisnis. Dengan berkolaborasi dengan MSU Malaysia akan memberikan manfaat yang besar bagi mahasiswa Polinela, baik dalam hal pengembangan keterampilan maupun jaringan profesional.