Kunjungan SMAN 1 Tanjung Bintang ke Polinela, Tingkatkan Kualitas Pendidikan

Polinela, Senin (26/02/2024). Politeknik Negeri Lampung (Polinela) menerima kunjungan dari SMAN 1 Tanjung Bintang. Kunjungan ini bertujuan untuk Meningkatkan Kualitas Pendidikan di SMAN 1 Tanjung Bintang.

Rombongan dipimpin oleh Kepala Sekolah SMAN 1 Tanjung Bintang, dalam hal ini diwakili oleh Amin Hasanudin S.Sos., selaku wakil Kepala Sekolah, serta tiga guru dan 40 siswa/i kelas 11. disambut oleh Kasmir, S.Sos., selaku Kepala Bagian Akademik dan Kemahasiswaan sekaligus Ketua Panitia Penerimaan Mahasiswa Baru Polinela.

Dalam penyampaian maksud dan tujuannya, Amin Hasanudin S.Sos. menjelaskan bahwa kunjungan ini bertujuan untuk memperkaya pengalaman pendidikan siswa/i. Hal ini disambut hangat oleh Kasmir, S.Sos., yang berharap kunjungan tersebut menjadi langkah awal bagi siswa/i SMAN 1 Tanjung Bintang untuk mengenal lebih dalam mengenai perguruan tinggi vokasi.

Acara dilanjutkan dengan pengenalan umum tentang Polinela oleh Bapak Ir. Teguh Budi Trisnanto, M.Si., selaku Koordinator Humas, serta pemaparan materi lebih dalam tentang Polinela oleh Bapak M. Teguh Prasetyo, S.Kom. Dalam penyampaian materinya, Bapak Ir. Teguh Budi Trisnanto, M.Si., menyampaikan harapannya agar siswa/i SMAN 1 Tanjung Bintang dapat melanjutkan pendidikannya ke perguruan tinggi, terutama perguruan tinggi vokasi, untuk terus mengembangkan minat dan bakat mereka.

Kunjungan ini tidak hanya memberikan wawasan baru bagi siswa/i SMAN 1 Tanjung Bintang tetapi juga mempererat hubungan antara sekolah dan perguruan tinggi. Diharapkan, kerjasama ini dapat terus ditingkatkan untuk memberikan manfaat yang lebih besar, terutama antara Politeknik Negeri Lampung dengan SMAN 1 Tanjung Bintang di dunia pendidikan.