Kegiatan

Pejajakan Kerjasama Program Studi Sarjana Terapan Teknologi Rekayasa Internet Politeknik Negeri Lampung dengan APJII Sumatera Selatan

Polinela, Jum’at (24/02/2023). Program Studi Teknologi Rekayasa Internet Politeknik Negeri Lampung (Polinela) mengadakan pejajakan kerjasama dengan Asosiasi Penyelenggara Jasa Internet Indonesia (APJII) Sumatera Selatan di Palembang. Hadir dalam pertemuan tersebut perwakilan APJII Sumatra Selatan Sony Oktapriandi, S.kom., M.Kom. sebagai Ketua Ikatan Ahli Informatika Indonesia (IAII) Wilayah Sumatera Selatan dan selaku dosen program Studi Manajemen Informatika Politeknik Negeri Sriwijaya. Sedangkan Dari program studi Teknologi Rekayasa Internet Polinela diwakili oleh Dr. Septafiansyah Dwi Pura dan Ir. Imam Asrowardi, S.Kom., M.Kom., IPM., ASEAN Eng. pada Selasa 21 Februari 2023.

Dalam pertemuan ini, Ketua APJII menyambut baik kerjasama ini serta memberikan dukungan terbaik untuk program studi tersebut. Program Studi Teknologi Rekayasa Internet merupakan program studi yang masih sedikit didirikan oleh perguruan tinggi negeri maupun swasta di Indonesia secara umum dan Sumatera bagian selatan pada khususnya. Program studi ini sangat dibutuhkan oleh perusahaan yang bergerak di bidang teknologi informasi, khususnya perusahaan yang menyediakan jasa layanan internet dari layer 1 sampai dengan layer 7. Saat ini, sekitar 44 perusahaan daerah dan nasional telah bergabung dalam APJII Sumatera Selatan.

Selain membicarakan penjajakan kerjasama, dalam pertemuan ini juga dibahas strategi pendirian Teaching Factory di bidang jasa Internet dan jasa IT integrator.

Dr. Septafiansyah Dwi Pura, perwakilan dari Program Studi Sarjana Terapan Teknologi Rekayasa Internet Polinela, menyampaikan, “Kami sangat berterima kasih atas dukungan yang diberikan oleh APJII Sumatera Selatan. Kerjasama ini akan memberikan manfaat yang besar bagi mahasiswa dan perusahaan di Sumatera Selatan, serta meningkatkan kualitas lulusan program studi sarjana terapan Teknologi Rekayasa Internet.”

Ketua APJII Sumatera Selatan Sony Oktapriandi mengatakan, “Kami sangat mendukung pendirian program studi sarjana terapan Teknologi Rekayasa Internet di Politeknik Negeri Lampung. Kami berharap kerjasama ini dapat membantu meningkatkan kualitas sumber daya manusia dan meningkatkan kualitas layanan internet di Sumatera Selatan.”

Kerjasama ini diharapkan dapat menjadi langkah awal untuk membangun hubungan yang lebih baik antara perguruan tinggi dan industri, serta dapat menghasilkan lulusan yang siap kerja dan kompeten di bidang teknologi informasi di Sumatera bagian selatan.