Kegiatan

Program Studi Sarjana Terapan Teknologi Rekayasa Internet dan Industri Bersinergi dalam Kegiatan Digital Transformation untuk Masa Depan Pendidikan Tinggi di Indonesia

Polinela, Jum’at (24/02/2023). Dosen Program Studi Teknologi Rekayasa Internet Politeknik Negeri Lampung (Polinela) menghadiri Seminar pada 20-21 Februari 2023 di Gedung Pertemuan Hotel Novotel Palembang. Kegiatan yang diinisiasi oleh Telematic System, perusahaan yang bergerak di bidang jasa solusi teknologi informasi. Selain dosen dari Polinela, hadir pula perwakilan dari beberapa perguruan tinggi negeri dan swasta.

Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kolaborasi antara perguruan tinggi dan industri di bidang teknologi informasi. Dalam acara tersebut, para dosen dan perwakilan perguruan tinggi berkesempatan untuk berdiskusi dan bertukar pengalaman dengan perwakilan dari perusahaan IT. Kegiatan ini juga memberikan kesempatan bagi dosen untuk memperluas jaringan dan memperoleh informasi terbaru mengenai perkembangan teknologi informasi.

Dr. Septafiansyah Dwi Putra, salah satu dosen dari Program Studi Teknologi Rekayasa Internet Polinela, mengatakan bahwa kegiatan tersebut sangat bermanfaat bagi dosen dan perguruan tinggi untuk memperoleh wawasan dan pengalaman baru dalam mengembangkan program studi. Ia juga berharap kegiatan ini dapat menjadi langkah awal dalam membangun kolaborasi yang lebih erat antara perguruan tinggi dan industri.

Sementara itu, perwakilan dari Telematic System menyambut baik kehadiran dosen dan perwakilan perguruan tinggi dalam kegiatan tersebut. Mereka berharap dapat terus bekerja sama dalam membangun sumber daya manusia yang berkualitas di bidang teknologi informasi. Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi salah satu upaya dalam menghadapi tantangan industri 4.0 dan memperkuat posisi Indonesia sebagai negara yang maju di bidang teknologi informasi.

Dalam acara tersebut, perwakilan dari Program Studi Teknologi Rekayasa Internet Polinela juga melakukan penjajakan kerjasama dalam bidang peningkatan kualitas SDM dan infrastruktur dengan perusahaan Telematic System dan AMD Indonesia. Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas SDM dan infrastruktur di bidang teknologi informasi di Indonesia.

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan dapat memperkuat sinergi antara perguruan tinggi, vendor IT, dan perusahaan yang bergerak di bidang jasa IT Solution dalam mewujudkan digital transformation untuk masa depan pendidikan tinggi di Indonesia.