Dr Septafiansyah membuat panduan platform google meet

Pemanfaatan Platform Google Meet untuk Kuliah Daring

Salah satu langkah tindakan pencegahan penularan Covid-19 yang kini banyak diterapkan di perguruan tinggi adalah mengharuskan Mahasiswa untuk belajar dari rumah dengan memanfaatkan teknologi informasi yang mendukung kuliah daring. Platform yang banyak digunakan untuk menunjang kuliah daring adalah Learning Management System, Zoom, Google Meet, dan sebagainya.

Namun dalam pemilihan platform harus dapat menyesuaikan dengan anggaran atau budget yang dimiliki untuk kebutuhan kuoata internet. Salah satu platform yang mendukung kuliah daring dengan tatap muka secara online adalah Google Meet.

Google Meet yang awalnya berbayar, namun selama masa pandemi ini digratiskan hinga 1 Juli 2020. Google Meet dapat diakses melalui website, Android maupun iOS. Di Google Meets ini tidak hanya bisa melihat dokumen belajar tetapi juga presentasi hingga merekam. Fitur Hangouts Meet memiliki kemampuan live streaming hingga 10.000 penonton dalam suatu domain dan pertemuan besar hingga 250 peserta per kelas.

Dr. Septafiansyah Dwi Putra, salah satu Dosen Manajemen Informatika yang saat ini menjabat sebagai Kepala Puskom Politeknik Negeri Lampung memberikan panduan praktis menggunakan Google Meet yang dapat dimanfaatkan untuk karyawan, dosen, mahasiswa dan masyarakat luas.

Panduan menggunakan Google Meet ini dapat diunduh pada link di bawah ini :

Panduan menggunakan Google Meet