Polinela - Kungjungan MA Nurul Huda-02
Kegiatan

Menambah Pengetahuan Dan Wawasan Tentang Organic Farm MA Nurul Huda Pringsewu Kunjungi Polinela

Polinela, Rabu (02/03/2022) Kunjungan dari Madrasah Aliyah Nurul Huda ke Politeknik Negeri Lampung dalam rangka untuk menambah ilmu pengetahuan, wawasan, dan pengalaman peserta didik. Rombongan yang berjumlah 64 peserta didik dan 20 guru pendamping langsung mengunjungi Polinela Organic Farm (POF) yang berada di lahan Politeknik Negeri Lampung.

Polinela - Kungjungan MA Nurul Huda-03
Penjelasan Mengenai Fasilitas di POF

Dalam kesempatan ini kunjungan di sambut oleh Kepala Humas Polinela, Ir. Teguh Budi Trisnanto,M.Si. Dalam sambutannya beliau menyampaikan selamat datang kepada para rombongan dari Madrasah Aliyah Nurul Huda, dan mempersilahkan siswa/i untuk bisa lebih mengenal perguruan tinggi Politeknik lampung. Dilanjutkan dengan sambutan oleh Kepala Sekolah MA Nurul Huda Siti Zubaedah S.E. dalam sambutannya beliau menyampaikan terima kasih kepada Politeknik Negeri Lampung telah menyambut dan mempersilahkan untuk bisa melakukan kunjungannya dan bisa memberikan kami tempat untuk bisa menambah ilmu pengetahuan dan pengalaman bagi para peserta didik.

Dilanjutkan penjelasan oleh Dr. Dulbari, SP., M.Si., selaku Ketua Pengelola Polinela Organic Farm, beliau menjelaskan bahwa Teaching Farm Pertanian Organik merupakan sarana pembelajaran dalam bentuk unit produksi yang khusus mengelola kegiatan pertanian organik dengan nama Polinela Organic Farm (POF) yang berdiri sejak tahun 2019 dan berada di bawah Program Studi Produksi Tanaman Pangan, Jurusan Budidaya Tanaman Pangan Politeknik Negeri Lampung. Kegiatan dilanjutkan mengelilingi lahan yang berada di Polinela Organic Farm (POF) yang dipandu oleh tim pengelola POF yang terdiri dari PLP, Dosen Prodi Produksi Tanaman Pangan.

Polinela - Kungjungan MA Nurul Huda-01
Penyerahaan Cenderamata

Sebagai akhir dari kegiatan kunjungan Kepala Humas memberikan kesempatan kepada peserta didik dan guru pendamping untuk melakukan tanya jawab tentang Polinela khususnya Program Studi Produksi Tanaman Pangan. Dalam kesempatan tersebut Kepala Humas memberikan cendera mata dan sesi Foto Bersama.