Dosen Polinela Raih Beasiswa BPI S3 Penyelesaian Studi dari Kemendikbudristek

Polinela, Rabu (27/12/2023). Dosen Politeknik Negeri Lampung (Polinela), Zukryandry, S.T., M.Si. meraih Beasiswa BPI S3 Penyelesaian Studi dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek) Tahun 2023. Beasiswa ini diperuntukkan bagi mahasiswa doktoral yang telah menyelesaikan ujian proposal disertasi atau sedang dalam proses menyelesaikan disertasi pada program pendidikan doktor.

Beasiswa S3 Penyelesaian Studi memiliki ruang lingkup pemberian bantuan pembiayaan penelitian unggulan dan/atau prioritas pemerintah pada disertasi yang berkontribusi terhadap ilmu pengetahuan dan teknologi nasional, serta bertujuan mendukung tersedianya sumber daya manusia yang berkualitas. Proses seleksi dilakukan melalui dua tahapan, yaitu seleksi administrasi dan seleksi substansi.

Seleksi administrasi mencakup validasi terhadap kesesuaian dan kebenaran dokumen, sedangkan seleksi substansi melibatkan wawancara yang menilai kemampuan akademik/keterampilan, sikap, dan wawasan kebangsaan. Penetapan hasil seleksi dilakukan oleh Tim Penyeleksi Administrasi dan Tim Pewawancara, yang kemudian disampaikan kepada panitia seleksi untuk dilakukan rapat pleno. Kandidat penerima beasiswa ditetapkan berdasarkan hasil pleno.

Zukryandry, S.T., M.Si, meraih beasiswa ini melalui dedikasinya dalam mengembangkan ilmu pengetahuan di bidang Pengolahan Patiseri di Program Doktor Ilmu Pertanian Universitas Lampung. Keberhasilan ini tidak hanya mencerminkan prestasi pribadi Zukryandry tetapi juga menjadi inspirasi bagi rekan-rekan dosen di Polinela.

Dalam tanggapannya, Zukryandry menyatakan, “Saya merasa sangat bersyukur dan bangga atas keberhasilan ini. Beasiswa ini bukan hanya milik saya pribadi, tetapi juga milik Polinela dan Indonesia. Saya berharap keberhasilan ini dapat menjadi motivasi bagi perkembangan pendidikan dan riset di tanah air.”

Prof. Dr. Ir. Sarono, M.Si., Direktur Polinela juga memberikan apresiasi atas prestasi Zukryandry, mengatakan, “Keberhasilan ini mencerminkan komitmen Polinela dalam menghasilkan dosen yang berkualitas dan berkontribusi positif dalam pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi.”

Semoga keberhasilan Zukryandry dapat membawa dampak positif dalam pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi di Indonesia serta memberikan dorongan motivasi bagi generasi muda untuk terus berprestasi dalam pendidikan dan riset.