Polinela - Pemukulan Gong sebagai tanda Launching PKM Center

Launching PKM Center dan Pembekalan Polinela Goes to School (PGTS) 2023

Polinela, Selasa (17/1/23). Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) Center resmi dibuka oleh Wakil Direktur III Polinela Agung Adi Candra, S.Kh., M.SI. pada hari Selasa 17 Januari 2023 di Gedung Serba Guna (GSG). Kegiatan ini dihadiri oleh Direktur, Ka. Humas, Pengurus UKM Smart, dan mahasiswa penerima beasiswa KIP-K.
Dalam laporanya, Ketua UKM Smart Aldenny Rezky Roham menyampaikan bahwa PKM Center akan menjadi pusat informasi dan pelatihan dalam pengusulan PKM. PKM Center Polinela diharapkan menjadi wadah untuk menyatukan tekad dan semangat kuat dalam menggali potensi dan inovasi mahasiswa Polinela pada program PKM-PIMNAS untuk mewujudkan cita-cita besar meraih puncak tertinggi penghargaan di bidang program penalaran yaitu Program Kreativitas Mahasiswa (PKM).

Polinela - Peserta Launching PKM Center dan PGTS
Kegiatan ini dihadiri oleh 600 lebih mahasiswa penerima beasiswa KIP-K di Polinela

Wakil Direktur III, Agung Adi Candra menyampaikan selamat dan terima kasih kepada seluruh mahasiswa khususnya kepada UKM Smart atas terlaksananya Launching PKM Center. Polinela meyakini peran penting kontribusi dan prestasi mahasiswa bagi perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi.

Polinela - Sambuatan Wakil Direktur III Polinela
Agung Adi Candra, S.KH., M.Si. (Wadir III) menyampaikan sambutan sekaligus membuka kegiatan

Kegiatan peningkatan prestasi mahasiswa di bidang PKM bertujuan menjadi motivasi dan wahana bagi mahasiswa agar berkontribusi dalam kegiatan yang bernilai positif. Selain itu, mengikuti perlombaan di ajang PKM PIMNAS dapat menjadi landasan penanaman karakter dan perilaku positif bagi mahasiswa untuk bertindak jujur, objektif, berintegritas dan menghargai karya orang lain secara sportif. Polinela sebagai salah satu Pendidikan Tinggi Vokasi Negeri, memiliki peran strategis dalam upaya menghasilkan manusia Indonesia berilmu dan berkarakter serta berperan aktif dalam pembangunan bangsa dan negara dalam menyikapi dan menjawab perubahan serta tantangan global. Lanching PKM Center ditandai dengan pemukulan Gong oleh Wakil Direktur III didampingi Ketua UKM Smart dan Ka Humas Polinela.

Acara dilanjutkan dengan Pembekalan Polinela Goes to School Polinela 2023. Pemateri pertama pada acara Pembekalan Polinela Goes to School Polinela 2023 disampaikan oleh Ka. Humas, Ir. Teguh Budi Trisnanto, M.Si. Goes To School Polinela 2023 bertujuan untuk memperkenalkan Polinela kepada siswa SMA/SMK di seluruh wilayah Lampung. Kegiatan dilaksanakan oleh mahasiswa penerima beasiswa KIP asal SMA/SMK yang dituju. Untuk itu kepada mahasiswa yang akan melaksankan Goes to School dapat mensosialisasikan sistem penerimaan mahasiswa tahun 2023, profil Polinela dan pengalamannya dalam memperoleh beasiswa KIP.

Polinela - Ir. Teguh Budi Trisnanto, M.Si.
Ir. Teguh Budi Trisnanto, M.Si. (Ka. Humas) memberikan materi terkait PMB Polinela

Sementara itu, Direktur Polinela, Dr. Ir. Sarono, M.Si. mengapresiasi dan mengucapkan selamat dan sukses atas terlaksanakannya Launching PKM Polinela, dengan harapan dapat mengikuti perlombaan dan memperoleh prestasi pada ajang PIMNAS. Untuk kegiatan pembekalan Goes to School, beliau mengajak kepada seluruh mahasiswa penerima KIP Kuliah untuk menjadi DUTA PROMOSI POLINELA. “mari perbesar Polinela, kita tingkatkan jumlah mahasiswa dengan memberikan informasi kepada adik-adik kita yang saat ini masih duduk di bangku SMA/SMK, pengalaman kalian selama menempuh pendidikan di Polinela dan pengalaman kalian memperoleh beasiswa, saya yakin akan sangat berpengaruh dan menjadi motivasi bagi adik-adik kalian untuk masuk ke Polinela” ungkapnya.

Polinela - Sarono Launching PKM Center dan PGTS
Direktur Polinela Dr. Ir. Sarono, M.Si. memberikan arahan kepada Duta Promosi Polinela

Pemateri pembekalan Goes to School berikutnya yaitu Ketua Panitia Penerimaan Mahasiswa Baru 2023, Eko Win Kenali, S.Kom., M.Cs. Mahasiswa yang akan melaksanakan Goes to School agar membekali diri dengan penguasaan materi terkait jalur Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) Polinela 2023 baik jalur nasional maupun lokal. Selain itu, sedapat mungkin memanfaatkan media sosial dan media elektronik dalam mempromosikan Polinela.