Kegiatan Mahasiswa

Jurusan Tanaman Pangan Gelar Kegiatan Senam dan Gerakan Pungut Sampah untuk Meningkatkan Soft Skill Mahasiswa

Polinela, Senin (13/03/2024). Politeknik Negeri Lampung (Polinela) melalui Jurusan Budidaya Tanaman Pangan bersama Tim Kedisiplinan Polinela menggelar kegiatan senam dan gerakan pungut sampah perdana. Kegiatan tersebut diikuti oleh seluruh mahasiswa dari berbagai program studi di dalam Jurusan Budidaya Tanaman Pangan.

Kegiatan yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas soft skill mahasiswa ini merupakan langkah positif dalam memperkuat sinergi antara akademisi dan pihak kampus. Dr. Desi Maulida, S.P., M.Si., selaku Ketua Jurusan Budidaya Tanaman Pangan, menyampaikan bahwa kegiatan ini akan menjadi kegiatan rutin yang diselenggarakan setiap hari Jumat.

Dr. Desi Maulida, S.P., M.Si., menyatakan, “Jurusan Tanaman Pangan berkolaborasi dengan Tim Kedisiplinan Polinela dalam menyelenggarakan apel pagi, senam, dan gerakan pungut sampah. Kegiatan perdana ini diharapkan dapat menjadi awal dari serangkaian kegiatan yang akan terus dilakukan untuk meningkatkan kualitas mahasiswa tidak hanya dalam hal akademik, tetapi juga dalam hal kedisiplinan dan kepedulian lingkungan.”

Dr. Desi Maulida, S.P., M.Si., menyatakan Kegiatan perdana ini diharapkan dapat menjadi awal dari serangkaian kegiatan yang akan terus dilakukan untuk meningkatkan kualitas mahasiswa tidak hanya dalam hal akademik, tetapi juga dalam hal kedisiplinan dan kepedulian lingkungan.

Tim Kedisiplinan Polinela, Septiana, S.P., M.Si., sangat antusias dalam mendukung kegiatan ini. Mereka berharap bahwa melalui kegiatan ini, mahasiswa dapat menjadi lebih peduli akan pentingnya menjaga lingkungan sekitar dan dapat mengembangkan soft skill yang akan sangat bermanfaat dalam kehidupan sehari-hari maupun karier di masa depan.

Dalam kegiatan ini, mahasiswa dari seluruh program studi Budidaya Tanaman Pangan seperti D3 Hortikultura, S1 Teknologi Produksi Tanaman Pangan, S1 Teknologi Perbenihan, dan S1 Teknologi Produksi Tanaman Hortikultura turut serta aktif. Mereka tampak antusias dan bersemangat dalam melaksanakan setiap rangkaian kegiatan yang telah disiapkan.

Diharapkan, kegiatan seperti ini akan terus menjadi bagian dari upaya Polinela dalam membentuk mahasiswa yang tidak hanya berkualitas dalam hal akademik, tetapi juga memiliki kompetensi soft skill yang tinggi serta kesadaran akan pentingnya kepedulian terhadap lingkungan. Semoga langkah ini dapat memberikan dampak positif yang besar bagi mahasiswa dan lingkungan sekitar.