Kolaborasi Institusi, Kunjungan MSU Malaysia ke Polinela Dorong Kegiatan Sosialisasi di Sekolah-sekolah Lampung

Polinela, Jum’at (23/02/2024). Dalam rangka manajemen visit dari Manajemen & Science University (MSU) Malaysia ke Politeknik Negeri Lampung (Polinela), tak hanya sebagai upaya mempererat hubungan antara kedua institusi, tetapi juga sebagai momentum untuk menyelenggarakan serangkaian kegiatan sosialisasi di beberapa sekolah di Provinsi Lampung.

Selain berkunjung ke Polinela, delegasi dari MSU juga aktif menggelar program sosialisasi di beberapa sekolah menengah di wilayah tersebut. Sekolah yang menjadi fokus kegiatan ini termasuk SMKN 2 Bandar Lampung, SMAN 9 Bandar Lampung, SMKN 4 Bandar Lampung, SMKN 8 Bandar Lampung, dan Sekolah Dharma Bangsa Bandar Lampung.

Tujuan utama kegiatan sosialisasi ini adalah memberikan informasi mendalam kepada siswa-siswa sekolah menengah mengenai program-program studi yang ditawarkan di MSU serta memberikan gambaran yang komprehensif tentang peluang pendidikan di luar negeri. Tim dari MSU secara detail mempresentasikan program-program unggulan, fasilitas, beasiswa yang tersedia, serta proses penerimaan mahasiswa baru di universitas mereka.

Tanggapan positif diterima dari pihak sekolah di Provinsi Lampung menyambut kedatangan delegasi MSU, mengapresiasi inisiatif sosialisasi yang dilakukan. Para siswa juga terlihat sangat antusias mengikuti presentasi dan mengajukan berbagai pertanyaan terkait peluang pendidikan di MSU serta prospek karir pasca-graduasi.

Kunjungan dan kegiatan sosialisasi ini diharapkan dapat memperkuat hubungan antara MSU, Polinela, dan sekolah-sekolah di Provinsi Lampung. Dengan kolaborasi yang lebih erat antar-lembaga pendidikan, diharapkan akan tercipta lingkungan pembelajaran yang lebih inklusif dan berorientasi pada hasil yang bermutu bagi generasi muda Lampung.