Rapat Umum Dosen Politeknik Negeri Lampung Semester Genap Tahun Akademik 2019/2020

Polinela, Jumat (06/03/2020). Menyambut Tahun Ajaran Baru Semester Genap 2019/2020, Politeknik Negeri Lampung (Polinela), bertempat di Gedung S (Sakura) menyelenggarakan Rapat Umum Dosen (RUD) tahun 2020.

Agenda rapat membahas rancangan kerja civitas akademika tahun 2020 yang meliputi Tridarma Perguruan Tinggi yakni pengajaran, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat Serta Sosialisasi Kebijakan Pengembangan Institusi.

Direktur, Dr. Ir. Sarono, M.Si., membuka rapat dengan memberikan apresiasi atas kinerja para dosen tahun 2019 yang memuaskan. Pada kesempatan yang sama, Direktur juga menyampaikan sejumlah pencapaian yang diraih Polinela pada Tahun Akademik 2019/2020 Semester Gazal di antaranya kerjasama yang terjalin antara Polinela dengan berbagai stakeholder, penambahan Hak Paten dan Hak Cipta. Pencapaian lain yang cukup membanggakan adalah terbitnya SK Menteri Pendidikan dan Kebudayaan No.145/M/2020, tentang izin Pembukaan Program Studi Ketahanan Pangan Program Magister Terapan (S2 Terapan) pada Politeknik Negeri Lampung.

Dalam Rapat, Pembantu Direktur I yang membidangi akademik memberikan evaluasi tentang kegiatan akademik, proses dan terget PMB, termasuk berbagai rencana pengembangan Kampus, Jurusan dan Program Studi untuk tahun 2020. Pembantu Direktur III yang membidangi kemahasiswaan turut memberikan evaluasi terhadap rendahnya pencapaian nilai di bidang kemahasiswaan yang meliputi kegiatan kemahasiswaan, proposal kreativitas mahasiswa. Sementara itu Ir. Beni Hidayat, M.Si., selaku PPK (Pejabat Pembuat Komitmen) memberikan evaluasi yang berhubungan dengan keuangan dan sarana prasarana.

Rapat Umum Dosen yang berlangsung hampir 3 jam dihadiri oleh 155 dosen ini mendapat tanggapan yang antusias dari para peserta. Selain mengajukan kritik dan pertanyaan, sejumlah dosen juga memberikan masukan-masukan yang membangun. Rapat ditutup oleh Direktur secara resmi.