Berita Mahasiswa

Kontingen Politeknik Negeri Lampung Siap Bertanding di Kompetisi Inovasi Teknologi Bidang Pertanian

Polinela, Rabu (25/10/2023). Dalam rangka mengikuti ajang “Kompetisi Inovasi Teknologi Bidang Pertanian”, Politeknik Negeri Lampung (Polinela) mengirimkan kontingen mahasiswa ke Politeknik Pertanian Negeri Kupang, Nusa Tenggara Timur. Sebanyak sembilan mahasiswa yang terpilih akan mewakili Politeknik Negeri Lampung dalam berbagai lomba yang akan berlangsung mulai tanggal 25 hingga 27 Oktober 2023.

Direktur Polinela, Prof. Dr. Ir. Sarono, M.Si. memberikan semangat kepada para mahasiswa yang akan bertanding. “saya sangat bangga atas prestasi yang telah kalian capai sehingga dapat mewakili Polinela dalam ajang bergengsi ini. Keberhasilan ini adalah hasil dari kerja keras, dedikasi, dan semangat kalian. Saya yakin, kalian akan memberikan yang terbaik dan mengharumkan nama baik institusi kita di tingkat nasional,” ujarnya dengan penuh semangat.

Berikut adalah daftar kontingen Politeknik Negeri Lampung beserta lomba yang dikuti:

1. Muhamad Ligaya Lomba Teknik Okulasi Tanaman
  2. Azi Bersa Lomba Formulasi Pakan Ikan
  3. Alfan Syahrul Pramana Lomba Formulasi Pakan Ternak
  4. Nova Rizky Yuwana Putra Lomba Teknik Karkas Ayam
  5. Victor Magreat Lomba Sortasi Biji Kopi
  6. Mochammad Fadilah Akbar Lomba Packing Benih Ikan
  7. Salman Fansuri Lomba Survey & Pemetaan
  8. Putu Ramah Yani Lomba Survey & Pemetaan
  9. Firli Nur Fanti Lomba Pembuatan Bakso Ikan

Para mahasiswa yang tergabung dalam kontingen ini telah menjalani persiapan matang dengan dukungan penuh dari sivitas akademika Polinela. Mereka diharapkan dapat memberikan yang terbaik dan mengukir prestasi membanggakan untuk Polinela di tingkat nasional.