Pengukuhan Guru Besar Prof. Fitriani di Bidang Ilmu Ekonomi Pertanian

Polinela, Kamis (26/10/2023). Politeknik Negeri Lampung (Polinela) menyelenggarakan Sidang Senat Terbuka Pengukuhan Profesor/Guru Besar. Prof. Dr. Fitriani, S.P., M.E.P. yang dikukuhan langsung oleh Direktur Polinela Prof. Dr. Ir. Sarono, M.Si. sebagai Guru Besar kedua dan Guru Besar wanita pertama dalam sejarah Polinela di bidang Ilmu Ekonomi Pertanian. Acara berlangsung di gedung serba guna Polinela.

Dalam acara tersebut, Prof. Dr. Fitriani dihormati dan diakui atas kontribusi luar biasa yang telah diberikannya dalam dunia ilmu pengetahuan dan pendidikan di Jurusan Ekonomi dan Bisnis Polinela. Dengan pengalaman bertahun-tahun, penelitian mendalam, dan dedikasi yang tanpa henti, Prof. Dr. Fitriani telah membimbing generasi mahasiswa, menyumbangkan penelitian penting, dan berperan aktif dalam memajukan Ilmu Ekonomi Pertanian.

Direktur Prof. Dr. Ir. Sarono, M.Si., dalam sambutannya, menyatakan, “Pengukuhan Prof. Dr. Fitriani sebagai Guru Besar adalah bukan hanya kebanggaan untuk Polinela, tetapi juga pencapaian gemilang bagi perempuan dalam dunia akademik. Ia adalah teladan bagi kami semua, membuktikan bahwa ketekunan, kecerdasan, dan dedikasi dapat membuka pintu menuju prestasi yang luar biasa.”

Prof. Dr. Fitriani, mengucapkan terima kasih kepada Polinela atas dukungan dan kesempatan yang diberikan kepadanya. “Saya merasa sangat bersyukur dan berterima kasih atas dukungan dari keluarga, rekan-rekan, dan mahasiswa selama perjalanan akademik saya. Penghargaan ini akan menjadi pendorong bagi saya untuk terus berkontribusi dalam pengembangan ilmu pengetahuan dan pendidikan di Polinela.”

Pengukuhan ini tidak hanya merayakan prestasi individu, tetapi juga merayakan semangat kesetaraan dan inklusivitas dalam dunia akademik. Polinela mengambil langkah berani untuk mendukung keberagaman dan memberikan peluang setara bagi semua orang, tanpa memandang gender, untuk mencapai puncak kesuksesan akademik.