Polinela-Inhouse-Training-Jurusan-Perkebunan

Jurusan Budidaya Tanaman Perkebunan gelar In House Training “Manajemen Kepribadian Dosen dan Pranata Laboratorium Pendidik dalam membentuk karakter Mahasiswa Gen-Z”

Polinela, Senin (30/10/2023). Jurusan Budidaya Tanaman Perkebunan Politeknik Negeri Lampung (Polinela) menyelenggarakan In House Training dengan tema “Manajemen Kepribadian Dosen dan Pranata Laboratorium Pendidik dalam membentuk karakter Mahasiswa Gen-Z”. Kegiatan ini berlangsung pada Sabtu, 28 Oktober 2023 di Ruang Meeting Hotel Emersia Lampung dan dihadiri oleh 50 peserta terdiri dari Pimpinan Unit di lingkungan Polinela, Dosen, Pranata Laboratorium Pendidik (PLP), dan Staff Administrasi Jurusan Budidaya Tanaman Perkebunan.

Direktur Polinela, Prof. Dr. Ir. Sarono, M.Si., membuka acara dengan sambutannya yang memotivasi peserta. Beliau menyatakan bahwa pengembangan karakter mahasiswa Gen-Z adalah salah satu fokus utama Polinela dalam menyediakan pendidikan yang berkualitas. Dalam era di mana teknologi dan perubahan sosial mendominasi, pendidik perlu memahami cara terbaik untuk membentuk karakter generasi muda yang dinamis ini. Selain itu, Prof. Sarono juga menyampaikan ucapan terimakasih kepada Jurusan Budidaya Tanama Perkebunan yang telah mengadakan acara ini.

Sambutan Direktur Polinela dalam Acara In House Training Jurusan Budidaya Tanaman Perkebunan

Narasumber utama kegiatan ini adalah Ir. Heri DB, M.M., CPNC., CBC, yang juga menjabat sebagai Direktur Best Planter Indonesia. Ir. Heri DB membawakan materi tentang Manajemen Kepribadian Pemimpin Dalam Membentuk Karakter Gen-Z. Dalam sesi ini, beliau memberikan wawasan mendalam tentang peran penting kepribadian Dosen, PLP, dan Staff Administrasi dalam membimbing mahasiswa Gen-Z untuk menjadi pemimpin yang berkualitas.

Ir. Heri DB, Ir. M.M., CPNC., CBC. memberikan materi

Selain materi yang disampaikan oleh narasumber, kegiatan ini juga melibatkan diskusi dan workshop yang interaktif. Peserta aktif berbagi pengalaman dan ide-ide mengenai strategi terbaik dalam membentuk karakter mahasiswa Gen-Z.

In House Training ini adalah langkah proaktif yang diambil oleh Jurusan Budidaya Tanaman Perkebunan Polinela untuk memastikan bahwa Dosen, PLP, dan Staff Administrasi memiliki pemahaman berinteraksi dan mendidik generasi mahasiswa Gen-Z. Harapannya, kegiatan semacam ini akan berdampak positif pada kualitas pendidikan yang diberikan oleh Polinela dan pada masa depan yang cerah bagi mahasiswa mereka. Diharapkan juga bahwa kegiatan serupa akan terus dilakukan untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan di Polinela dan menciptakan generasi muda yang siap menghadapi perubahan zaman.

Foto Bersama Kegiatan In House Training Jurusan Budidaya Tanaman Perkebunan