Kegiatan Mahasiswa

Jurusan BTP Polinela Sambut Ramadhan dengan Kegiatan ‘Gema Ramadhan’ Fokus pada Pembentukan Insan Bertaqwa

Polinela, Selasa (26/03/2024). Jurusan Budidaya Tanaman Pangan (BTP) Politeknik Negeri Lampung (Polinela) menggelar kegiatan “Gema Ramadhan”. Kegiatan ini bertujuan untuk menyambut bulan suci Ramadhan bertema “Membentuk Insan Bertaqwa Melalui Ramadhan Istimewa”.

Kegiatan diadakan di Gedung Serba Guna Polinela dan dibuka secara resmi oleh Direktur Polinela, Prof. Dr. Ir. Sarono, M.Si. Dalam sambutannya, Prof. Sarono menyampaikan kegembiraannya karena pagi itu diawali dengan mendengar tausiyah yang mampu membangkitkan semangat taqwa. Beliau menekankan pentingnya pengembangan soft skill bagi mahasiswa/i Polinela.

“Sejalan dengan salah satu visi Polinela, yakni menghasilkan lulusan berakhlak mulia, saya berharap kegiatan ini dapat menjadi contoh bagi kejuruan lainnya. Terima kasih kepada seluruh panitia dan peserta, semoga semangat ini dapat diteruskan dari generasi ke generasi,” ungkap Prof. Sarono.

Selain bertujuan untuk membangkitkan kembali semangat taqwa dan akhlak mulia, Kegiatan ini juga bertujuan untuk mempererat silaturahmi antara guru kejuruan dengan seluruh mahasiswa/i jurusan BTP. Dr. Desi Maulida, S.P., M.Si., Ketua Jurusan BTP, menyampaikan terima kasih kepada panitia yang telah menyelenggarakan kegiatan ini. Beliau berharap agar mahasiswa/i dapat mendengarkan tausiyah dengan baik dan memahami maknanya serta berharap agar kegiatan pengembangan soft skill semacam ini benar-benar dapat menjadi kegiatan rutin di masa mendatang.

Kegiatan “Gema Ramadhan” kali ini menghadirkan Ustadz Ahmad Yani sebagai pengisi tausiyah. Dengan pembawaan yang seru dan penuh candaan, Ustadz Ahmad Yani berhasil memikat perhatian mahasiswa/i yang hadir. Materi yang disampaikan oleh beliau mengajak untuk mengamalkan ilmu dan berbagi dengan sesama.

“Sebaik-baiknya ilmu adalah ketika ilmu itu diamalkan. Berbagi ilmu tidak akan membuatmu miskin,” pesan terakhir dari Ustadz Ahmad Yani menyisakan kesan mendalam bagi para peserta kegiatan. Diharapkan, semangat dan nilai-nilai yang ditanamkan dalam kegiatan ini dapat terus berkembang dan menjadi bagian dari budaya di Polinela.

Kegiatan diikuti Oleh Seluruh Mahasiswa Jurusan Budidaya Tanaman Pangan