Hima PW dan HIma Tepa Lolos P2MD Tahun 2022
Berita Mahasiswa

HIMAPW dan HIMATEPA Lolos Pendanaan P2MD Tahun 2022

Polinela, Senin (05/09/22). Program Pemberdayaan Masyarakat Desa (P2MD) merupakan bagian dari program Kemendikbud melalui Direktorat Pendidikan Tinggi Vokasi & Profesi, Direktorat Jenderal Pendidikan Vokasi (Ditjen Dikti). Sebagaimana Tridharma Perguruan Tinggi, dimana salah satunya adalah pengabdian masyarakat, maka dalam pengimplementasinya, Direktorat Pendidikan Tinggi Vokasi dan Profesi menyiapkan program bantuan P2MD.

Dalam hal ini mahasiswa Politeknik Negeri Lampung yang tergabung dalam Himpunan Mahasiwa (HIMA) Program Studi menorehkan prestasi di tingkat nasional dengan lolosnya proposal P2MD di tahun 2022. Proposal P2MD pertama berjudul “Pengembangan Ekowisata Sebagai Strategi Akselerasi Penguatan Ekonomi Masyarakat Desa Wisata Sumber Agung” atas nama HMPW (Himpunan Mahasiwa Perjalanan Wisata) sedangkan proposal kedua berjudul “Pemberdayaan dan Peningkatan Ekonomi Warga Desa Margomulyo Melalui Pengolahan Aneka Produk Pangan Berbasis Tepung Jagung Termodifikasi Secara Fisik” atas nama HIMATEPA (Himpunan Mahasiswa Teknologi Pangan). Pelaksaan program ini selama 6 bulan (Juni-November 2022).

Hima Perjalanan Wisata Lolos P2MDNama Dosen Pembimbing dan Tim Mahasiswa Pelaksana dari HMPW
1. Meyliana Astriyantika, S.Hut., M.Si. (Dosen Pembimbing)
2. Anhar Aji Saputra (Ketua Kelompok)
3. Immanuel Rivaldo Bagas Christian Panjaitan (Anggota)