Pelantikan Pengurus FAME DPW Lampung Masa Bakti 2023-2025 dan Seminar Nasional Digitalisasi Desa Menuju Indonesia Emas 2045

Polinela, Rabu (06/09/2023). Forum Akuntansi, Manajemen, dan Ekonomi (FAME) Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Lampung melaksanakan pelantikan kepengurusan untuk masa bakti 2023-2025 di Gedung Serba Guna Politeknik Negeri Lampung (Polinela) pada Selasa, 5 September 2023. Pengurus di lantik langsung oleh Ketua Umum FAME Indonesia Dr. Danny Amrul Ichdan, S.E., M.Sc. kegiatan ini menandai langkah awal menuju sinergi baru dalam pengembangan profesi akuntansi, manajemen, dan ekonomi di Lampung. Upacara pelantikan dihadiri oleh puluhan anggota FAME DPW Lampung, para tamu undangan, dan tokoh-tokoh terkemuka dalam bidang bisnis, akademisi, dan pemerintahan.

Kegiatan di awali dengan sambutan dari Direktur Polinela Prof. Dr. Ir. Sarono, M.Si., menyampaikan selamat datang di kampus polinela, dan terima kasih telah menyelenggarakan kegiatan yang besar ini bertempat di Polinela.

“Kami ucapkan selamat datang di kampus Polinela sebagai salah satu kampus vokasi yang ada di Provinsi Lampung, silahkan untuk melihat fasilitas-fasilitas yang kami miliki, dan selamat bertugas kepada para pengurus Forum Akuntansi, Manajemen, dan Ekonomi Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Lampung yang akan di lantik”. Ucap Prof. Sarono.

Kemudian kegiatan di lanjutkan dengan sambutan Ketua Umum FAME Indonesia Dr. Danny Amrul Ichdan, S.E., M.Sc. menyampaikan komitmennya untuk menggerakkan berbagai inisiatif yang akan meningkatkan kualitas dan relevansi profesi di wilayah ini. Dia juga menekankan pentingnya kolaborasi antara praktisi, akademisi, dan pemerintah dalam memajukan sektor akuntansi, manajemen, dan ekonomi.

Dr. Danny Amrul Ichdan, S.E., M.Sc.  mengatakan, “Kami berkomitmen untuk mengembangkan Forum ini menjadi wadah yang berarti bagi semua anggota, serta untuk mendukung pertumbuhan dan pengembangan profesi akuntansi, manajemen, dan ekonomi di Lampung. Sinergi antara praktisi, akademisi, dan pemerintah akan menjadi kunci keberhasilan kita”.

Forum Akuntansi, Manajemen, dan Ekonomi DPW Lampung berkomitmen untuk terus berperan aktif dalam pembinaan dan pengembangan profesi akuntansi, manajemen, dan ekonomi di wilayah Lampung, serta berkolaborasi dengan berbagai pihak untuk menciptakan sinergi yang positif dalam mencapai tujuan bersama. Sebagai pelaku penting dalam ekosistem bisnis dan ekonomi di Lampung, Forum Akuntansi, Manajemen, dan Ekonomi DPW Lampung akan terus berperan aktif dalam memberikan kontribusi yang berarti bagi kemajuan ekonomi dan bisnis di wilayah ini.

Selain pelantikan kepengurusan, dalam kegiatan ini juga terdapat Acara Seminar Nasional “Penguatan Tata Kelola dan Digitalisasi Desa Menuju Indonesia Emas 2045” dengan Pembicara 1 Dr. Ivanovich Agusta, S.P., M.Si. (Kepala Badan Pengembangan dan Informasi Desa, Desa Tertinggal, dan Transmigrasi), Pembicara 2 Prastowo (Kepala Desa Sidodadi, Kecamatan Way Lima, Kabupaten Pesawaran) dan Pembicara 3 Dr. Khairudin, M.S.Ak. (Dosen dan Praktisi Universitas Bandar Lampung). Kemudian kegiatan dilanjutkan dengan diskusi panel yang mengangkat isu-isu terkini dalam bidang akuntansi, manajemen, dan ekonomi. Para peserta juga diberikan kesempatan untuk berinteraksi dan berjejaring dengan rekan-rekan seprofesi.

seminar mengundang 3 pemateri yaitu Pembicara 1 Dr. Ivanovich Agusta, S.P., M.Si. (Kepala Badan Pengembangan dan Informasi Desa, Desa Tertinggal, dan Transmigrasi), Pembicara 2 Prastowo (Kepala Desa Sidodadi, Kecamatan Way Lima, Kabupaten Pesawaran) dan Pembicara 3 Dr. Khairudin, M.S.Ak. (Dosen dan Praktisi Universitas Bandar Lampung).