pmkab politeknik negeri lampung 2020
Agenda

Seleksi Penelusuran Minat Kemampuan Akademik dan Bakat (PMKAB) 2020 Politeknik Negeri Lampung

PMKAB atau Penelusuran Minat Kemampuan Akademik dan Bakat adalah salah satu jalur seleksi penerimaan mahasiswa baru di Politeknik Negeri Lampung dengan mekanisme jalur UNDANGAN.

PMKAB diperuntukkan bagi calon peserta/siswa sekolah yang akan melanjutkan pendidikan di Perguruan tinggi bidang vokasi atau Politeknik Negeri Lampung. Pola seleksi ini tertuang dalam suatu sistem yang terpadu dan diselenggarakan secara serentak melalui seleksi penelusuran minat kemampuan akademik dan bakat siswa selama mengikuti pendidikan di Sekolah Lanjutan Tingkat Atas (SMA/SMK/MA/Sederajat).

Pendaftaran calon peserta/ siswa melalui jalur PMKAB ini tidak dikenakan biaya sepeser pun karena semua biaya telah dibebankan pada anggaran pemerintah. Jalur PMKAB ini juga mengakomodir calon peserta/ siswa yang diterima dan berasal dari keluarga ekonomi lemah tetapi mempunyai prestasi akademik tinggi sebagai peserta program Beasiswa Bidikmisi (atau KIP Kuliah).

Pada jalur penerimaan PMKAB, Tersedia Program Beasiswa Pemerintah Provinsi Lampung Khusus untuk Pendaftar yang mendaftar dan diterima di Program Studi D3 Perjalanan Wisata Politeknik Negeri Lampung.

Informasi lengkap mengenai pendaftaran mahasiswa baru jalur PMKAB secara lengkap dapat diperoleh di laman http://pmb.polinela.jaraka.id