Direktur Polinela Jadi Tamu Kehormatan dalam Pengukuhan dan Orasi Ilmiah Profesor Universitas Lampung

Polinela, Rabu (22/11/2023). Direktur Politeknik Negeri Lampung (Polinela), Prof. Dr. Ir. Sarono, M.Si., menjadi tamu kehormatan dalam Acara Pengukuhan dan Orasi Ilmiah Profesor yang digelar oleh Universitas Lampung. Acara prestisius ini menjadi panggung bagi empat profesor terkemuka yang diukuhkan atas kontribusi luar biasa dalam bidang masing-masing.

Empat profesor tersebut menonjolkan keberagaman keilmuan, membahas isu-isu krusial dalam masyarakat. Masing-masing profesor dan judul orasinya sebagai berikut:

Prof. Dr. Noverman Duadji, M.Si.

Bidang: Kebijakan Publik

Judul Orasi: “Reorientasi Demokrasi: Evidence-Based Policy Dalam Democratic Governance”

Prof. Dr. Novita Tresiana, S.Sos., M.Si.

Bidang: Administrasi Pembangunan

Judul Orasi: “Perubahan Iklim, Korupsi dan Kemiskinan: Tantangan Administrasi Pembangunan Dalam Transformasi Ekosistem Birokrasi Pemerintah Sebagai Policy Advisor Yang Inovatif”

Prof. Dr. Sri Hidayati, S.T.P, M.P

Bidang: Ilmu Teknologi Hasil Perkebunan

Judul Orasi: “Pemanfaatan Lignin Dari Black Liquor Industri Pengolahan PULP”

Prof. Dr. Muhammad Sarkowi, S.Si., M.Si, IPU

Bidang: Teknik Geofisika Judul Orasi: “Dari Gravity Hingga Microgravity Untuk Eksplorasi – Eksploitasi Sumberdaya Alam dan Mitigasi”

Kehadiran Prof. Dr. Ir. Sarono, M.Si., Direktur Polinela, menjadi simbol kerjasama erat antara lembaga pendidikan tinggi. Dalam pernyataannya, beliau menegaskan bahwa kehadirannya bertujuan untuk memperkuat sinergi dan kerjasama antar perguruan tinggi dalam mengembangkan dunia pendidikan dan penelitian.

Acara ini juga menjadi peluang bagi Polinela untuk memberikan apresiasi kepada Universitas Lampung dan para profesor yang telah berperan penting dalam mendorong perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi. Dengan semangat kolaborasi, diharapkan kontribusi mereka akan terus memberikan dampak positif bagi masyarakat dan dunia akademis.

Dengan digelarnya acara prestisius ini, harapannya adalah terbentuknya kerangka kerja yang lebih kuat dan berkelanjutan antara berbagai lembaga pendidikan tinggi. Langkah ini diharapkan dapat membawa pendidikan dan penelitian di Indonesia menuju taraf yang lebih tinggi, menciptakan kolaborasi yang berkelanjutan dalam mewujudkan visi pembangunan ilmu pengetahuan dan teknologi di tanah air.