286 Mahasiswa Polinela Ikuti Wisuda Daring

286 Mahasiswa Polinela Ikuti Wisuda Daring

Polinela, Kamis (26/11/2020). Sebanyak 286 mahasiswa Politeknik Negeri Lampung (Polinela) mengikuti wisuda daring pada 26 November 2020. Ini merupakan wisuda daring kedua Polinela di masa pandemi virus Corona (covid-19). Para wisudawan mengikuti sidang senat terbuka dan seremoni wisuda dari rumah masing-masing melalui platform Zoom dan akun YouTube Polinela (https://youtu.be/c4rbHdr-zVE). Sementara itu, para Senat, Direksi, dan 8 wisudawan terbaik dari 5 Jurusan mengikuti seremoni wisuda di Ruang Sidang Utama Polinela dengan menggunakan aturan protokol kesahatan C-19.Acara di mulai dengan pembacaan doa oleh Sayuti Malik untuk kelancaran acara, kesuksesan para wisudawan dimasa yang akan datang, dan keselamatan untuk bangsa Inonesia.

Wisudawan terbaik periode 26 November 2020 Tahun Akademik 2019/2020

Laporan Kelulusan Politeknik Negeri Lampung Tahun Akademik 2019/2020 oleh Pembantu Direktur I. Dalam Laporannya, Dwi Puji Hartono meyebutkan kelulusan pada wisuda periode ini merupakan yang ke 37 (tiga puluh tujuh) sejak berdirinya Polinela atau ke 27 (dua puluh tujuh) sejak mandiri sebagai salah satu Perguruan Tinggi Negeri (PTN) di bawah Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, yang berada di daerah Lampung. “dengan dikukuhkan lulusan mahasiswa periode 26 November 2020 Tahun Akademik 2019/2020, maka menambah jumlah lulusan Sarjana Terapan dan Ahli Madya Polinela dari tahun 1992 sampai saat ini menjadi 9.037 orang”

Direktur Polinela, Sarono, mengucapkan selamat kepada para wisudawan dan orangtua. Beliau juga berpesan bahwa mahasiswa tidak hanya membutuhkan kemampuan akademik dan hard skill namun juga soft skills, tentunya yang sejalan dengan tujuan pembelajaran di Polinela yang menekankan pada Disiplin, Terampil, dan Mandiri.
“Setelah lulus, para wisudawan harus terus mengembangkan diri baik spiritualitas, karakter, kepribadian, maupun sikap secara positif, dan mengaplikasikan kemampuan yang dimilikinya dalam berbagai bidang pekerjaan yang akan ditekuninya. Tak kalah penting adalah meningkatkan pengetahuan di bidang teknologi karena kedepan kita akan selalu bergandengan dengan teknologi. Jaga nama baik alumni, pertahankan kesantunan dimanapun, dan selalu tingkatkan kapasitas diri” ujar Sarono dalam Pidato Pembukaan Sidang Senat Terbuka Tahun Akademik 2019/2020.

Kelulusan mahasiswa Tahun Akademik 2019/2020 ditetapkan dengan SK Direktur Polinela Nomor : 664/PL15/KPTS/2020 tanggal 12 Oktober 2020 dan Nomor : 780/PL15/KPTS/2020 tanggal 11 November 2020. Total 286 jumlah lulusan Polinela yang di wisuda hari ini berasal dari 5 Jurusan dan tersebar dalam 15 Program Studi (Prodi), dangan rincian sebagai berikut :

Program Sarjana Terapan (S1. Terapan) : Jurusan Budidaya Tanaman Pangan : Prodi Teknologi Perbenihan 40 orang,  Jurusan Budidaya Tanaman Perkebunan : Prodi D4. Produksi dan Manajemen Industri Perkebunan  23 orang, Jurusan Peternakan : Prodi Teknologi Produksi ternak 8 orang, Jurusan Ekonomi dan Bisnis : Prodi Agribisnis Pangan 2 orang.

Program Diploma III : Jurusan Budidaya Tanaman Pangan : Prodi Produksi Tanaman Pangan 53 orang dan Prodi Produksi Hortikultura 9 orang, Jurusan Budidaya Tanaman Perkebunan : Prodi Produksi Tanaman Perkebunan 35 orang, Jurusan Teknologi Pertanian : Prodi Teknik Sumberdaya Lahan dan Lingkungan 14 orang, Prodi Mekanisasi Pertanian 7 orang, dan Prodi Teknologi Pangan 23 orang, Jurusan Peternakan : Prodi Produksi Ternak 22 orang dan Prodi Budidaya Perikanan 16 orang,  Jurusan Ekonomi dan Bisnis :  Prodi Agribisnis 17 orang, Prodi Akuntansi 13 orang, dan Prodi Manajemen Informatika 4 orang.

Lulusan terbaik tingkat Polinela dari Program Sarjana Terapan diraih oleh Anggi Putri Pratiwi sebagai terbaik pertama dari Jurusan Budidaya Tanaman Perkebunan Prodi Produksi Manajemen Industri Perkebunan dengan IPK 3.91 Predikat Kelulusan Dengan Pujian. Wiji lestari sebagai terbaik dua dengan IPK 3.91 Predikat Kelulusan Dengan Pujian dari Jurusan Ekonomi dan Bisnis Prodi Agribisnis Pangan. Nava Dini anisa sebagai terbaik tiga dengan IPK 3,87 Predikat Kelulusan Dengan Pujian dari Jurusan Budidaya Tanaman Perkebunan Prodi Produksi dan Manajemen Industri Perkebunan.

Lulusan terbaik Program Diploma tingkat Polinela, terbaik Pertama diraih oleh Aulia Maisyaroh dari Jurusan Peternakan Prodi Produksi Ternak dengan IPK 4.00  Predikat Kelulusan Dengan Pujian. Lita Viviana Dewi sebagai terbaik dua dengan IPK 3.95 Predikat Kelulusan Dengan Pujian dari Jurusan Ekonomi dan Bisnis Prodi Agribisnis. Saskia Anggraeni sebagai terbaik tiga dengan IPK 3,95 Predikat Kelulusan Dengan Pujian dari Jurusan Budidaya Tanaman Perkebunan Prodi Produksi Tanaman Pangan.

Walaupun wisuda dilakukan secara daring, namun wisuda tetap berjalan dengan hikmad sampai akhir acara.*Humas