Pelatihan Digital Marketing Menyemarakkan LIPT III

Polinela, Rabu (04/10/2023). Politeknik Negeri Lampung (Polinela) mengadakan pelatihan digital marketing yang bertujuan untuk memperkenalkan strategi pemasaran digital kepada para peserta. Kegiatan pelatihan ini merupakan bagian dari rangkaian acara lomba inovasi produk teknologi (LIPT) yang diselenggarakan oleh UPA Pengembangan Teknologi Produk Unggulan (PTPU). Dilaksanakan di gedung serba guna Polinela.

Pelatihan digital marketing ini dihadiri oleh para peserta mulai dari mahasiswa dan para pelaku UMKM yang tertarik untuk memahami lebih dalam tentang pemasaran melalui platform digital. Dalam pelatihan ini, peserta diajak untuk memahami konsep dasar pemasaran digital, teknik optimasi website, manajemen media sosial, serta strategi periklanan online yang efektif.

Dalam pelatihan ini menghadirkan Narasumber yaitu Wisnu Wijaya, S.Sn., M.Sn. merupakan dosen desain komunikasi visual Institut Teknologi Sumatera yang akan memberikan wawasan mendalam tentang bagaimana teknik pengambilan foto produk dan desain label kemasan untuk memasarkan produk secara efisien.

“Dalam era digital ini, pemasaran melalui platform online memiliki peran yang sangat penting dalam memperluas jangkauan pasar dan meningkatkan penjualan produk. Melalui pelatihan ini, kami berharap para peserta dapat memahami strategi-strategi digital marketing yang dapat diterapkan untuk mendukung produk inovatif mereka,” ungkap Ir. Nurman Abdul Hakim, M.P. selaku Kepala UPA PTPU.

Peserta pelatihan memberikan respons positif terhadap materi yang disampaikan dan aktif berinteraksi dengan para nara sumber. Mereka menyadari pentingnya memiliki keahlian di bidang digital marketing guna mengoptimalkan promosi produk pertanian inovatif mereka, sehingga dapat dikenal oleh masyarakat luas.

Sekretaris UPA PTPU Sri Handayani, S.P., M.E.P., menambahkan, “Pelatihan digital marketing ini merupakan bagian dari upaya kami untuk memberikan nilai tambah kepada para peserta lomba. Selain mengembangkan produk inovatif, para inovator juga perlu memiliki pengetahuan dan keterampilan dalam memasarkan produk mereka secara efektif di dunia digital.”

Pelatihan digital marketing ini tidak hanya memberikan pengetahuan baru kepada para peserta, tetapi juga memberikan motivasi dan semangat baru untuk menghadapi tantangan dalam memasarkan produk pertanian secara online. Diharapkan, pengetahuan yang didapat dari pelatihan ini dapat membantu para peserta lomba meraih kesuksesan dalam memasarkan produk inovatif mereka ke pasar global.