20 DOSEN dan 305 MAHASISWA Ikuti Tes TOEIC (Test of English for International Communication)

Polinela, Sabtu 21 Juli 2018 Dilaksanakan Tes TOEIC International di Kampus Polinela bekerja sama  dengan Educational Testing Service di Amerika Serikat sebagai a Certified Test Administration Site (CTAS) of ITC yaitu tempat pelaksanaan tes TOEIC Internasinal. TOEIC dapat mengukur kemampuan berbahasa Inggris untuk individu yang sedang belajar atau bekerja di lingkungan internasional. Nilai TOEIC® dapat menunjukkan seberapa baik seseorang dapat berkomunikasi dalam bahasa Inggris dengan orang lainnya dalam dunia pendidikan, bisnis, perdagangan dan industri. Tes ini tidak memerlukan pengetahuan atau istilah khusus selain dari bahasa Inggris yang dipergunakan sehari-hari.  TOEIC® mengukur secara objektif dan akurat mengenai kemampuan berkomunikasi seseorang dalam bahasa Inggris. Program sertifikasi ini dirancang berdasarkan kondisi sehari-hari yang dijalani setiap individu. Sehingga program sertifikasi ini sangat mudah dipahami dan dirasakan langsung manfaatnya karena berkaitan langsung dengan kehidupan sehari-hari yang dialami setiap orang di lingkungannya. Soal yang diujikan MENURUT Bapak Yusep Windhu.A.W selaku Kaepala Laboratorium Bahasa Polinela,  berbentuk pilihan berganda dengan lembar jawaban komputer, terdiri atas 200 pertanyaan yang dibagi dalam dua bagian:  I. Listening Comprehension, bertujuan menguji kemampuan seseorang dalam memahami percakapan dalam bahasa Inggris. Terdiri dari 100 soal  II. Reading Comprehension, bertujuan  menguji kemampuan seseorang dalam memahami wacana dalam bahasa Inggris. test yang terdiri dari 100 soal  Rentang Skor TOEIC antara 10 - 990 Direktur Polinela Dr. Ir. Sarono, M.Si. menekankan pentingnya mengikuti “TOEIC” krn dunia  kerja semakin kompetitif,  dan Polinela patut berbangga bahwa kita sebagai satu-satunya di Provinsi Lampung  institusi yang sudah mendapat lisensi dari Lembaga International Testing Centre Indonesia sebagai perwakilan dari Lembaga Educational Testing Service di Amerika Serikat sebagai a Certified Test Administration Site (CTAS) of ITC yaitu tempat pelaksanaan tes TOEIC Internasinal. Maka dari itu pesan beliau,  1. Sertifikat TOEIC bermanfaat bagi mahasiswa Poiinela setelah mereka lulus karena TOEIC diakui di di dunia kerja (perusahaan nasional maupun international,Lembaga Perbankan, Instansi Pemerintah)  sebagai standar kemampuan Bahasa Inggris dalam melakukan penerimaan staf maupun karyawan maupun dalam seleksi peserta pelatihan dan promosi jabatan. 2. Sertifikat TOEIC juga diterima sebagai syarat untuk mendapatkan beasiswa LPDP (Lembaga Pengelola Fana Pendidikan) Kementerian Keuangan jika ingin melanjutkan ke jenjang S2 maupun S3 di Perguruan dalam negeri maupun Luarnegeri    Lebih lanjut  Yusep Windhu.A.W  mengatakan bahwa Peserta teridir dari :  1) 305 mahasiswa semester 6/8 yang akan wisuda tahun 2018 dengan kriteria telah memilii skor > 400 pada saat mengikuti Tes TOEIC Prediction  2) 20 Peserta Umum yang akan mengikuti seleksi beasiswa LPDP untuk melanjutkan S2 & S3 di dalam negeri dan luarnegeri terdiri dari :      a) 1 dosen Universitas  Nahdhatul Ulama lampung    b)  5 Dosen Universitas lampung    c)  4 Dosen & 1 Staf Politeknik Negeri lampung    d)  8 Dosen Institut Teknologi Sumatera    e)  I Guru SMKN 1 Gelumbang Sumatera Selatan Nara sumber : 1) Bapak wildhan sebagai supervisor perwakilan dari Lembaga International Test Centre Jakarta               2) Bapak Yusep Windhu.A.W selaku Ka Lab Bahasa Polinela               3) Bapak Sarono selaku Direktur Polinela Jadwal Acara : 1. Pukul 08.00 – 09.00  Pembukaan kegiatan oleh bapak direktur Polinela 2. Pukul 09.00 – 11.00  Pelaksanaan tes TOEIC International bagi 305 mahasiswa 3. Pukul 14.00 – 15.00  Pelaksanaan tes TOEIC International bagi 20 peserta Umum  (nyo/humas)